• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид
  • 0

  • 193

И пришел черед Вьет Конга

25 января 2011, 15:21

[dropcap]В[/dropcap] воскресенье двое из мадридских игроков, нуждавшихся в реабилитации, пережили радостный вечер. Немного погодя после начала матча Кака сделал безупречный пас пяткой. Вывернувшись, словно акробат в цирке, с интуицией учителя Джедая, у него уже не осталось времени оглядеться, и он переправил мяч в зону «9» для того, чтобы его нападающий вышел один на один с вратарем. Роскошно.

Только придется объяснить ему, что эти пасы приносят больше пользы команде, если их отдать на товарища и тех, кто направлен на ворота соперника, а не наоборот, поскольку в том моменте свободный игрок, который мог выскочить один на один, был в красной футболке, а вратарь — Касильяс. Как результат, удар в штангу и всеобщее единодушие относительно того, что таким образом Кака рискует, пытаясь обострить игру. Еще один переоцененный игрок — это Бензема, который уже забил столько голов, сколько и Карвалью, и ему оказалось достаточно только одного матча во втором круге, чтобы раздать все свои долги, накопленные в первом. И больше не просите у Криштиану. Именно тогда, когда некоторые эксперты консультируют «бланкос», как переправить Ван Нистелроя в Мадрид: в саркофаге, который использует Британский Музей для перевозки мумий, или выдать его за Марухиту Диас (прим. Марухита Диас — испанская актриса и певица в 50-60-е гг. ХХ века), губернатор звонит Бензема, потому что француз вызвал у всех мстительное удовольстве, забив гол, который стоил победы и который спас невероятный матч. Необходимый «Мадриду», временами напрягающий соперника, но абсолютно регрессивный. И давайте не будем больше лишать себя жизни, постоянно сравнивая себя с «Барселоной», поскольку это напоминает фильм «Техасская резьня»: ты открываешь любую дверь, участвуешь в любом турнире, и внезапно появляется «Барса» с бензопилой.

«Реал Мадриду» предстоит провести эту неделю на территории Вьет Конга, и, возможно, поэтому в минувшее воскресенье была установка поберечь основные силы. Напрашивается тревожный вывод — это отсутствие плана Б, потому что отсутствие всего-то пары игроков основного состава дестабилизирует игру и накладывает печать на каналы таланта. Нет ширины атаки, нет неожиданных ходов, оборона соперников не скрипит, хотя должна была трещать, потому что Ди Мария, Криштиану и Марсело вскрывают их. «Мальорке» оказалось достаточно использовать классическое правило, которое придумали еще в Бронзовом Веке, — закрыться, и некоторые случайные контратаки, которые возникали, как кукушка из часов. Однако и этого было почти достаточно, чтобы покончить с Ла Лигой. И даже на последней минуте именно рука Касильяса, которая парировала удар Вебо, сохранила еще на несколько туров эту мнимую неопределенность в чемпионате, которая так необходима СМИ. «Мадрид» не беспокоил «Мальорку», не переиграл ее в борьбе, не разрушил ее оборону теми стеночками и быстрыми комбинациями, которые подразумеваются, когда в середине поля играет Öзил, который, когда уходит, уносит с собой проигрыватель, и становится совсем тоскливо. Другой незаменимый игрок — это Ди Мария.

Но аргентинец, один из самых счастливых моих открытий из тех, кто связан с приходом Моуринью, кажется в наихудшем состоянии, как Киану Ривз, который еле убежал от невест Дракулы. Тот, кто не рассматривает временные замены, почти вынуждает поставить крест на футболистах, которые имели многообещающее будущее, как Педро Леон и, особенно, Каналес, о которых никто не говорит, потому что только личные оскорбления Бензема гипнотизируют игроков основного состава. Педро Леон и Каналес — это игроки нижней ступеньки в пищевой цепочке, которых Моуринью упрекал на публике вместо того, чтобы оберегать их и терпеливо ждать, как делал он с другими, в том числе и с Бензема. У этих парней, которых также называли, по крайней мере, Каналеса, будущим национальной сборной, слишком быстро испортился мадридский опыт. Они кажутся жертвами наводнения, во время которого они ждут на черепичной крыше гуманитарной помощи, иначе говоря, аренду.

Вьет Конг* — Национальный Освободительный фронт Южного Вьетнама (1954-1976 гг.)

— Давид Хистау
, писатель, футбольный обозреватель

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: