• Реал Мадрид41Леганес
  • 15/09, 21:45Атлетик - Реал Мадрид

КОЛУМНИСТ EL MUNDO
Давид Хистау

Существовала возможность для «Барселоны» и «Реал Мадрида» встретиться в киевском финале Лиги чемпионов через 3 недели. Но не склалось. И это превращало очередное Класико Ла Лиги в мероприятие, соразмерное по своей эмоциональной наполненности больничному обеду. Что бы ни случилось, «Барселоне» уже не встать на пути завоевания 13-го ушастого кубка «Мадридом». Что бы ни случилось, «Мадриду» не загладить последствий своего абсентизма в национальном первенстве. Но постулат «моя вотчина – не от мира сего» позволяет ему тешить себя ожиданием киевского финала и оправдывать все эти игры в русскую рулетку, не приведшие к дырке в голове лишь по счастливой случайности. Оставалась лишь одна возможность убедиться в том, является ли Класико само по себе событием, способным зажечь страстью даже тогда, когда обстоятельства опускают его значимость до ранга дворового междусобойчика?

Ответ на этот вопрос оказался положительным. И дали его игроки, явив нам и жажду борьбы, и ответственное отношение к делу, ставшие слагаемыми грандиозного и одновременно увлекательного зрелища, норовившего каждую минуту превратиться в уличную потасовку. Ла Лига, борьбы за которую мы в этом сезоне оказались лишены, на эти 90 минут обрела свою суть. Криштиану после зубодробительного эпизода с вывихом лодыжки во время забитого гола имел полное право покинуть поле битвы, но сделал это только в перерыве, тем самым подкрепив наши подозрения насчёт того, что он является креатурой империи Марвел. Ведь лишь у этих созданий повреждённые ткани восстанавливаются сами по себе, и всё такое прочее…

В общем, Класико задалось. Со всеми положенными событию составляющими, включая и судейский произвол. «Мадрид», пропустив 2-й гол, принялся-таки играть, доминировать, возить «Барсу» по полю, отбирая то и дело мяч, без которого она куксится, как ребёнок без любимой игрушки, угрожая задохнуться, прервав дыхание, как иберийский мальчик в похождениях Астерикса. «Мадриду» удался головокружительный отрезок, но он «простил» хозяев, добавив поводов для упрёков себе самому, а матч словно маятник качнулся в сторону соперника, и уже появились моменты у Месси. Как же без него. На его счету хороший гол, который, впрочем, не вытекал из логики игры. Удачный выпад, «lucky punch» как говорят боксёры.

Концовка была нервозной. Обе стороны измождены, «Барселона», загнанная в угол уповала на контратаки при малейшей возможности. Но проигнорированный чудовищным образом пенальти Жорди Альбы, срезавшего Марсело как косой, и красавец-удар Бейла – всё же как-то не слишком убедительно для стольких усилий. Впрочем, это не важно. Полный боезапас понадобится в Киеве, когда всё королевство будет на кону.

Источник
El Mundo
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: