• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид

NADAR ENTRE TIBURONES BLANCOSf_gistau
Давид Хистау

Существуют два способа контролировать общественное мнение, которые в «Реал Мадриде» повторяются из года в год.

Каждый раз, когда какой-либо важный игрок хочет уйти в другую команду, «Реал Мадрид» должен оправдать его уход, чтобы никому не показалось, что это проигрыш команды директоров клуба. В СМИ внезапно начинают распространять отрицательные слухи о его личной жизни: алчный, бродящий по ночам, неверный, пьяный. Будто у нас тут не футбольная команда, а лидеры панк-группы, о которых мы ничего не знали, пока они не собрались уехать. Пока они были под крылом и приносили плоды, они были примерными гражданами, боящимися Бога, истинными бойскаутами.

Второй способ — придумать группу болельщиков, которые как загипнотизированные устраивают паньоладу на стадионе. Зрители до сих пор не размахивали платочками на «Бернабеу», несмотря на всю глубину нынешнего кризиса, потому что последние Кубки чемпионов были слишком недавно, и, частично, потому, что вопрос о том, закончится ли все на «ПСЖ», все еще остается открытым, подвешенным, в ожидании подтверждения. Но, на всякий случай, группа болельщиков на «Бернабеу» уже начала двигать маятник, на котором висит человек, на которого предлагают не сердится, а задуматься об общем будущем: Неймар. Неминуемый, подумать только, Неймар. Будьте уверены в том, что мальчик хочет сбежать от парижских фанатов, чей свист и Кавани делают всё таким очевидным. Будьте уверены, что он использует Азбуку Морзе, чтобы послать «Мадриду» сигналы S.O.S. из окошка его «золотой тюрьмы». Вы уже начали придумывать новые акронимы, чтобы заменить очень надоевшее BBC, и поместить где-то N Неймар, для начала. Если верить СМИ, отец бразильца уже попросил вызволить Неймара и принести его «Мадриду». Отец, да, тот самый отец, который в Мадриде считался мошенником и обманщиком, когда работал в пользу «Барселоны». В середине февраля, если по вине «ПСЖ» он начнет разрушать текущий сезон «Мадрида», я не исключаю, что могут объявить войну Катару, с той же целью, с которым Агамемнон объявил её Трое: чтобы спасти принцессу, и вернуть её обратно в счастливые родные пенаты, со всем ухаживанием за его друзьями детства, которые называют себя Los Toiss, пока он меланхолически чахнет под вечной серостью зимнего неба Парижа. Если надо, то мы найдем ему море и пляж в Шамбери, чтобы он не тосковал по Копакабана.

Во всем этом: каков на самом деле Неймар? Это игрок, не умеющий договариваться, капризный, вредный для раздевалки, потому что он раскалывает её на части, на мелкие конспиративные группировки, с инфантильным желанием быть постоянно обожаемым. С необычной способностью вызывать отвращение своих товарищей, которые живут и тренируются на полном серьезе, пока ты позволяешь себе отсутствовать на работе. Да, конечно, он талантливый футболист и один на один очень силен, ставит на поток «нарезки» на Youtube этих моментов, про которые Хесус Хиль говорил, что «в них любые ноги похожи на ноги Марадоны».

Неймар — превосходный создатель ярких финтов, но он не так силен во во всем остальном. И тем более после короткого путешествия во Францию в статусе звезды, полученного за хайлайты в более слабом чемпионате, в клубе с такой классной командой, что Неймар, как считал Диего Торрес, может больше не заниматься докучливыми обязательствами, а издеваться над соперниками из неизвестной команды, которая не годится даже в спарринг партнеры «Мадриду».

Не знаю, дело ли в Неймаре или это гигантская операция по отвлечению внимания. Но этому болельщику «Реал Мадрида» очень по вкусу его команда, даже в полном изнеможении, и он хочет видеть, как Асенсио и Себальосы делают успехи, если им дают шанс. Вместо передвижного шоу Неймара, со служащими клуба, которые по несколько раз в день спрашивают счастлив ли он или может какой-то плохой мальчишка крадет у него пенальти на переменке.

Источник
abc.es
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: