• 0

  • 89

Немецкий синдром без жестокого реализма

27 октября 2012, 2:11

BARRA BRAVA
Давид Хистау

Я уже знаю, что он не обладает такой же харизмой, как у гнома-обманщика, но мне кажется, что с каждым разом Хедира становится все более важным элементом в позвоночнике команды. После его травмы банда Гётце взяла под свой контроль середину поля, стреляя в воздух, словно они были какими-нибудь бандитами с Дикого Запада, которые въезжали в город, зная, что шерифа там нет. На этом участке поля банда Гётце начала склонять на свою сторону напряженный, увлекательный матч, который, несмотря на поражение и злосчастный вечер некоторых отдельных футболистов, позволяет думать, что этот «Мадрид» уже не падает духом в Европе, как прежний, терпевший поражения 6 лет подряд в матчах плей-офф. Тот «Мадрид», казалось, покорился деградации, похожей на упадок «Бенфики», начиная с проклятия Бела Гуттманна.

У «Боруссии» потрясающий стадион, атмосфера которого превращает «Чамартин» в римскую галерею. На той траве, как НАСА имеет в своем распоряжении след Армстронга на Луне, так у «Мадрида» имеется след Фернандо Редондо в том памятном полуфинале, одном из немногих матчей, когда путешествие «Мадрида» в Германию не завершилось словами Кэтрин Куртц в самом сердце мглы: «Ужас! Ужас!». «Реал Мадрид» снова потерпел поражение в Германии, которое, как сказал бы Флорентино, уже является частью ДНК. Но на сей раз «Мадрид» проиграл без серьезного психологического ущерба для себя, не впадая в интерпретацию жестокого реализма.

После первого гола «Боруссии» Криштиану дал молниеносный ответ, как на «Камп Ноу», и снова, в условиях давления, он проявил свою личность, разительно отличающуюся от волнений из-за его принципов на «Чамартине», когда он, казалось, находился под бременем своих личных амбиций и ожиданий. Касильяс, очень быстро реагирующий на линии ворот, стал частично соучастником второго гола хозяев, плохо отбив мяч кулаками, и с того момента «Мадрид» поддался своей ярости, из которой сделана самая агонизирующая часть его традиции. Но не было формы. Он мало созидал в середине поля, где Модрич, кажется, уменьшается в размере и настойчиво живет коротким пасом, словно он боится исполнять свои обязанности в атаках команды. И где Шаби был настолько затравлен и загнан, что, когда в аэропорту он проходил ворота-детектор, вместе с ним прозвенел его персональный дортмундский опекун.

Источник: El Mundo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: