• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид

NADAR ENTRE TIBURONES BLANCOS
Давид Хистау

Дворовый междусобойчик, ничего не значащий для обеих сторон.

Не припоминаю, чтобы когда-либо ранее перед дерби на мой телефон не пришло ни одного сообщения от знакомых болельщиков «Атлетико», пытающихся меня подколоть. Ну, или во время матча. Такое невозможно представить, если только речь не идёт о сезоне, в котором уже всё предрешено. Это вышло само собой, поскольку и «Мадрид», и «Атлетико» уже давно идут, устремившись каждый к своей финальной цели, ибо Ла Лига обрела своего победителя ещё до того, как мы достали зимние вещи из шкафов. И в свете этого последнее дерби превратилось в дворовый междусобойчик, не играющий особой роли ни для одной из сторон. Оно не вызвало традиционной волны мемов, ограничившись жалкими взаимными укольчиками, не имеющими ничего общего с былыми невыносимыми выпадами, делавшими понедельник после поражения невыносимым. И если перечисленного вам ещё недостаточно, то произошедшее на 60-й минуте сразу после гола Гризманна событие должно было развеять последние сомнения на этот счёт. Зидан убрал с поля своего лучшего бомбардира, как бы приберегая его для ответного матча четвертьфинала Лиги Чемпионов, общий исход которого также довольно ясен. Вот таким «захватывающим» было это дерби. Падение градуса накала борьбы, вызванное простой заменой Криштиану, оказалось шокирующим.

И вот дерби, которое само по себе ничего не значило, превратилось в матч, в котором уже не оказалось даже Криштиану. Публика, остававшаяся после этого на своих местах, проявила тем самым огромную преданность клубу. Я уже не вижу смысла идти на футбол. Ну разве что, ради супергола Криштиану ударом в падении через себя. Признаюсь, что вчерашнего гола Криштиану мне как-то маловато. Он даже не попытался пробить через себя. А ведь туринский голасо мог бы поднять волну массовых попыток воспроизвести его где-нибудь в парке. Голы КР7 должны впредь быть настолько умопомрачительными, чтобы их видео предварялось предупреждением «Не пытайтесь повторить такое у себя дома!».

В этой какой-то совсем недраматичной обстановке, если сравнивать с дерби последних лет, Симеоне пришлось проявить повышенную активность на бровке, дабы никто ненароком не заснул. Благодаря этому дерби получило отличительные метки «чолизма». Усилие, затраченное на гол, забитый в ворота «Атлетико», можно сравнить лишь с усилием самого «Атлетико», забивающего свой дежурный гол. И так из матча в матч, благодаря чему «чолизм» приумножает свою легенду, а сам Симеоне умудряется приумножать густоту своей шевелюры вопреки человеческим возрастным законам. Неприступный в первом тайме «Атлетико» устоял против индивидуальных проходов, стеночек и забеганий накоротке, что заставило хозяев поля прибегнуть к волнообразным атакам, похожим на использование катапульты с забросами снаряда в штрафную соперника. Это зрелище взрывало мозг при одной мысли, что такой мяч может угодить кому-то в голову. Пока Коста и Витоло доставали всех и вся зацепами и протестами, за «Атлетико» отдувался Гризманн, футболист элегантный, способный волшебно контролировать мяч. Единственное, что ему следует доработать, это празднование своих голов. Сейчас он делает это так, что создаётся впечатление, будто в его руках вот-вот возникнет аккордеон, а рядом с ним — коза на табурете.

Второй тайм запомнился более увлекательными моментами: атаками, единоборствами, заполнением пространств и т.п. Оба голкипера были на высоте, а «Атлетико» так быстро оправился после пропущенного гола, что это лишний раз подтвердило слаженность команды. Даже фирменный финальный штурм «Реал Мадрида» в этот раз больше походил на гимнастическое упражнение, чем на морально-волевой всплеск, что неудивительно, если вспомнить всё сказанное выше о «важности» этого дерби. Ничья стала лучшим способом негеройствования ради сохранения эмоционального равновесия, дабы продолжать затем каждому заниматься более насущными на данном отрезке жизни делами. И даже при таком вялотекущем развитии событий нашлось место хорошо разыгранному стандарту. После углового удар головой Серхио Рамоса чуть не добавил ещё один эпизод к «Легенде 93-й минуты». По крайней мере, этот момент хотя бы тянул на создание мема.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: