• Реал Мадрид41Леганес
  • 15/09, 21:45Атлетик - Реал Мадрид

NADAR ENTRE TIBURONES BLANCOSf_gistau
Давид Хистау

Всего несколько месяцев назад, каждый раз, когда возле чужих ворот мяч попадал к Криштиану Роналду, кто-то кричал «Гол!» еще до того, как португалец наносил удар.

Даже больше: кто-то кричал «Гол!», как только Кейлор бросал мяч защитнику, затем следовали еще 17 передач и мяч попадал к Криштиану Роналду. Криштиану вызывал практически магическую веру в собственную непогрешимость. Всё, что происходило на поле, происходило только для того, чтобы мяч попал к нему. Это была работа механизма, против которого у соперников не находилось приема. Противники были похожи на китайца с авоськами на площади Тяньаньмэнь, пытающегося остановить танки. Но, конечно, теперь все изменилось. Сейчас тот же мяч попадает к Криштиану в том же месте, и португалец еще не пробил, а кто-то уже выкрикивает ругательства в духе Тано Пасмана, пока жена дает успокоительное. Даже хуже: кто-то выкрикивает превентивные ругательства, как только Кейлор выбрасывает мяч, и начинаются эти 17 передач и маневров, все до единого только для того, чтобы CR7 после очередного промаха изумленно посмотрел на небо и спросил: «Отец, почему ты оставил меня?».

Это чувство он может разделить с командой и группой болельщиков, которая считает, что невидимого волшебника, от которого зависела эта непогрешимость, больше нет. Это такая же непостижимая психологическая тайна, как если бы игрок в покер повелся на какую-то суеверную мелочь и теперь его преследуют неудачи. Он потерял психологическое равновесие и не знает как себе его вернуть. Тогда как самый простой выход — встать из-за стола и дождаться другого, более удачного вечера. «У меня нет объяснения», — говорит Зидан. И тот факт, что иногда, как в первом тайме против «Вильярреала», «Реал Мадрид» играет хорошо, не является утешением. Наоборот, это только добавляет фатализма и чувства неумолимого наказания. Кажется, что сам Дьявол пришел, чтобы забрать душу, положенную ему по контракту, за всё то, что команда получила в недавнем прошлом.

Позволю себе сказать, что это были журналисты, обладающие обширными познаниями в футболе, которые всегда были готовы уничтожить Зидана своим градом аргументов, но не могли стрелять, пока Зидан доставал мешок и показывал, что внутри Кубок чемпионов. Мне лень рисовать стрелки и различных Иско на доске. Но похоже я обязан примириться с идеей, что несмотря на еще только полупереварившуюся славу от трофеев, этот сезон провален, что это гигантская осечка, которая случилась в такой недозрелый и не драматичный способ, который позволяет сохранять спокойствие. Повторю то, что сказал в День Класико: мне жаль тех, кто купил абонемент на сезон. Время до Мундиаля будет для них тянуться мучительно долго. Хотя, как никогда просто будет выпросить у друга пару билетиков, чтобы показать детям стадион. С другой стороны, нужно поддержать соревновательную атмосферу, чтобы в следующем сезоне не смотреть, как «Мадрид» играет в Лиге Европы против «Трабзонспора». Правда, если бы у нас был друг из «Реал Мадрида» и мы играли с ним в покер, то скорее всего посоветовали бы ему встать из-за стола, отоспаться, принять душ, съесть горяченького, освежить мысли и вернуться за игру в другой день.

Хорошо, что «Реал Мадрид» в такой деликатный момент защищен священным правом Зидана. Полученным за то, каким легендарным игроком он был и за его гол в Глазго. За то, каким легендарным тренером он стал и за его две победы в Лиге чемпионов подряд менее чем за 2 года. Зидану нельзя просто взять и отправить письмо, что в понедельник он может уже не выходить на работу. Нельзя просто без уважения и не выказав благодарности выставить его, не спровоцировав при этом еще больший коллапс, чем тот, что уже есть. Так что Зидану сейчас придется, как только закончатся спортивные приманки, выдержать пять месяцев гнева Сидячего испанца.

Источник
ABC.es
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: