NADAR ENTRE TIBURONES BLANCOSf_gistau
Давид Хистау (соскучились?)

Как реалмадридский обозреватель я умудряюсь давать почти все прогнозы с точностью до наоборот. Практически всё происходит вопреки тому, что я говорю. И это немного задевает. Где-то глубоко внутри меня теплится аморфный зародыш, считающий себя интеллектуалом. А интеллектуалам свойственно впадать в ярость, когда действительность расходится с их представлением об окружающем мире. Но действительность должна проверять на прочность теорию, она не умеет подчиняться или приспосабливаться к мыслям интеллектуалов. Дерби на «Висенте Кальдерон» стало каким-то издевательством над моими рассуждениями, и я начинаю думать, что где-то кто-то имеет что-то против меня. Ну, ведь всё как нарочно!

Начнём, например, с Иско. Я неустанно повторял, что Иско — инструмент для долгих владений мячом, жонглёр, владеющий разнообразными футбольными финтифлюшками, стремящийся заполнить ими любое свободное пространство, что в итоге затормаживает вертикальное развитие атак «Мадрида». И что мы видим? Мы видим Иско, выдавшего МАТЧ на «Кальдероне». У меня нет ни малейшего сомнения, что он это сделал, дабы уесть меня, как Бен Ладен, замысливший 11 сентября для того, чтобы не оставить камня на камне от стройной гипотезы конца истории Фукуямы. Иско в субботу сыграл на «5+», диктуя смену ритма, перемещая вектор атаки, бежал вперёд, чтобы быть внутри неё, возвращался, чтобы помочь отбиться в обороне, и высекал выверенные передачи в касание. И всё это, несомненно, мне назло, с твёрдым намерением отыграться за то, что я обозвал его мини-футбольным подобием «globetrotters». Только попробуй повторить подобное, парниша!

Вторым примером может служить Криштиану. Как только, что я наполнил свою футбольную прозу метафорой о «memento mori», обращая свои мысли к Криштиану, а затем провёл параллель с историей Ди Стефано, которому «прозрачно» намекали, что его эра в «Мадриде» подошла к концу, тот берёт и делает хет-трик в дерби. Не иначе, чтобы насолить мне. А заодно и всем тем, кто, услышав новость о пятилетнем продлении его контракта, не преминули пованговать о том, что большая часть этого периода станет самым большим «мусорным» временем в истории спорта. Справедливости ради, в субботу Криштиану выделили «зону покрытия» в пределах штрафной, то есть, гораздо меньшую, чем обычно, что могло сковать его игру, требующую бóльших перемещений по полю. И тем не менее, кто, как не Криштиану, оставил своим хет-триком не у дел всех, кто хором у стойки ближайшего бара пророчил ему скорый закат карьеры? Чтобы это было в последний раз! Чтоб впредь после каждого ускорения мы видели такую одышку, будто ты всю жизнь курил, пил, и всё такое прочее…

Ну, и на закуску будет Зидан. И его однообразие. Да, Легенда. И только это. Легенда, неспособная привить команде рисунка игры, наделить её идеями. Тренер, ничего не придумавший, выезжающий на индивидуальном мастерстве исполнителей. И, этот неспособный ни на что, оказывается первым за последнее время реалмадридским тренером (вспоминаем Анчелотти и Ко), задавшим Симеоне настоящую тактическую баню. Зидан оказывается первым, чья команда «возит» «Атлетико» Симеоне чуть ли не 75 минут матча, а в остальное время отделывается высоким прессингом в середине поля, дальше которого атаки «рохибланкос» просто вязнут. Этот тренер мог, не мудрствуя, сослаться на травмы и выставить со старта набивший всем оскомину состав, полагаясь на уровень футболистов, очередной раз ввязавшись в излюбленную соседями войнушку, которая превратилась в эдакий Вьетнам для бланкос. Инфарктные финалы Лиги чемпионов тому доказательство. Но на этот раз Зидан предпочёл зарядить обойму серебряной пулей, которая сразила «Атлетико». И превосходство «Реал Мадрида» над Симеоне оказалось таким сокрушительным, что аргентинский наставник позабыл о своих гримасах и пантомимах на потребу публике. Это было как бегство Митридада под наступлением Помпея. И по «Чамартину» вновь можно дефилировать, не опасаясь вражьих набегов.

Ну, так вперёд! И семь футов под килем!

Источник
Abc
  • Давида Хистау, нашего любимого колумниста, у нас не было с сентября 2013. Больше трёх лет. Но это не мы о нем вдруг забыли, он сам пропал и вернулся к работе в периодике только с началом этого сезона. и даже несмотря на трехлетний перерыв, его мнение мы переводили чаще всех остальных. Даже чаще чем Реланьо. Все его материалу можно найти либо по тегу, либо по категории

  • andrjuxa

    Бо-же Мо-й… Лена, ты сотворила чудо…)
    Мадрид вернул мне смысл просмотра того, чего МатчТВ и страшнаяДама Столетия — Тина Канде…что-то там такое… — решили оставить за бортом, как пену за кормой, как самый предсказуемый и скушшшный чемп изо всех европейских, ты — вернула мне МОЕГО Хистау!!) Спасибо, Мадрид. Спасибо, Lench. Спасибо, собрат по » Ну, ведь всё как нарочно!»,-Давид…

    UPD. Совсем от счастья сдвинулся, начитавшись вИкиного пОста…)) Обозвал Хистау — «Реланьо»…)

  • Pavlos Selmidis

    Нравиться мне его стиль все таки:). МоГет)).

    Кстати про Криша именно так и про меня. Вот почти на 100% был уверен что все, уже нечего и ждать итд.. ан нет , Криш выходит и ставит все на место. Ну просто монументальная фигура в спорте.

    • я думала, ты скажешь, что он выразил твоё мнение по Иско)

      • Pavlos Selmidis

        Про Иско тоже, на 100% согласен с Хистау :)

  • madrido4ka

    Я по Ленчику больше соскучилась, чем по Хистау))) Ленч, cкажи, какое мы крутое баскетКласико выдали?! :D

    А за статью огромЕнное спасибо! Оригинально написано) Отмечу пунктик про гримасы Симеоне. Тоже обратила на это внимание во время матча. Его попытки завести толпу выглядели такими нелепыми и неуместными… Как говорится — делал он, а стыдно было мне.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: