Дерби уже не существует. «Атлетико»Мадрид — это маленькая команда в свободном падении, которая даже не способна воспользоваться удачными порывами ветра, как прошлогодняя Лига Европы, или судебными ошибками в свою пользу, как вне игры, из которого родился гол (0:1) на «Бернабеу».

«Атлети» уже настолько жалок, что жалуется, и когда ему забивают на 2-ой минуте, и когда он сам забивает на 2-ой. Когда арбитр засуживает его еще в самом начале матча, или когда, как вчера, ему благоволили, не успев выйти из раздевалки. У него нет ни прочности, ни спокойствия. Это команда, которая покорно приняла неполноценность и которая идет по пути, чтобы обрести статус третьей команды Мадрида после «Хетафе». Осторожно, неподалеку расположились «Райо» и «Алькоркон». И когда появится отговорка, что, дескать, бюджеты несопоставимы, лучше вспомнить, что «Вильярреал», у которого денег меньше, способен тревожить «Мадрид» на «Бернабеу». И что Хуанфран ушел из «Осасуны», потому что за него заплатила команда, которая имеет больше денег, чем наваррская. Сплошные демагогии.

День ото дня «Мадрид» растет, и против «Атлетико», с каждым разом все более скромным, он провел волшебный матч. «Мадрид» не сдался после неудачи в начале матча и доминировал, полагаясь на свою силу, характер, удушающий прессинг и веру. Третий гол состоялся очень поздно, но разгром был бы наиболее подходящим и справедливым итогом матча в виду того, что делали одни и что делали другие. Озил был ренессансным гением, могущим делать абсолютно все: поэзию, прозу, изобразительное искусство и скульптуру; Криштиану трудился не покладая рук, впрочем как всегда, он хочет выиграть все, даже турнир холостяков против женатых, и продолжает настаивать на том, чтобы быть легендой и титульным листом книг по истории. И вся команда старалась вывести из равновесия поле и снести с ног Де Хеа благодаря чудовищной работе до физического изнемождения. Были периоды погрома и бомбардировки штрафной площадки Де Хеа. Единым и рабочим усилием. «Атлетико», у которого нет ни одного центрального полузащитника с пасом, предложил только Куна, который должен эмигрировать ради своего же блага, да непостоянного Рейеса, что не достаточно. Вдобавок ко всему, он не может жаловаться на арбитра, который постелил ковер перед «рохибланкос», засчитав гол Форлана. Дерби уже нет. Разница между ними чересчур глубока.

Хесус Алькаиде, El Mundo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: