• 0

  • 60

Элегентная подвижность робкого Луки

28 августа 2012, 14:26

 

Наконец, моя страна, Хорватия, и «Реал Мадрид» могут отпраздновать переход Луки Модрича, фантастического футболиста, который многое принесет в команду Жозе Моуринью. Он переходит в Испанию в идеальном возрасте и с опытом выступления в сильном турнире. Я знаю, что в последние недели он многое пережил из-за президента «Тоттенхэма», но, в конце концов, его мечта сбылась. Начиная с этого момента ему придется доказать свою ценность и приспособленность к требованиям такого стадиона, как «Бернабеу», который я хорошо знаю.

Я очень в него верю. Я знаю его с того момента, как он ворвался, будучи еще совсем малышом, в хорватский футбол. Он происходит из простой семьи, из Садара, и хотя один из наших грандов, «Динамо» Загреб, быстро забрал его к себе, ему потребовалось время, чтобы адаптироваться. Он играл в аренде в «Мостаре», в Боснии и Герцеговине, и в «Интере Запресич», на окраинах Загреба, до тех пока «Динамо» всерьез не сделал ставку на него. Там уровень его творческой игры очень вырос, игра в пас обеими ногами, а также быстрая, и хотя так не кажется на первый взгляд, но сильная, несмотря на то, что он невысокий. Этот добряк Лука скромен, и ему стоит не мало усилий заговорить, поэтому его первые недели в Мадриде будут трудными для него, но все его смущение исчезает на поле. Его подвижность и гибкость будут дополнительной важнейшей ценностью для команды Жозе Моуринью. Каждый мадридист должен знать, что в его команду перешел лучший игрок Хорватии в настоящее время, полузащитник, который влияет на ход матча, умный и талантливый, хотя ему понадобится, как минимум, месяц, чтобы набрать оптимальную форму.

Где играет Модрич? он поливалентен. В его игре есть черта медиапунты с глубиной в последнем пасе, за что быстрые нападающие «бланкос» несомненно будут благодарить его, но надо признать, что лучшие его матчи в составе сборной Хорватии были тогда, когда он играл опорника. Хотя он не обладает габаритами игроков на этой позиции, тем не менее, он умеет сделать перехват или отобрать мяч, создать ритм игры и раздавать пасы, ведя игру команды. Все, не забывая о своих оборонительных обязательствах.

Я не сомневаюсь, что Моуринью сумеет использовать мастерство Луки. Он сделает его лучше, что прямым образом пойдет на пользу сборной Хорватии, которая должна отобраться на следующий ЧМ.

Роберт Ярни, бывший игрок сборной Хорватии, был игроком «Реал Мадрида» в сезоне 1998/99

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: