LA COCINA
Энрике Ортего

Гарет Бейл начал матч слева на фланге и смещался в центр, чтобы занять позицию для удара по воротам

В первом товарищеском матче сезона, Зидан сделал ставку на свой основу прошлого сезона, за исключением Серхио Рамоса (он позже присоединился к команде) и Криштиану Роналду (каникулы). 11 узнаваемых игроков, но с двумя тактическими оттенками, которые нужно иметь в виду.

Тактическая схема не была 4-3-3. Это была более адаптированная версия 4-4-2, с двумя расположенными в определенной последовательности нападающими. И в ней отсутствовала фигура позиция опорного, которую обычно занимает Каземиро. Модрич и Кроос играли на той же высоте.

Еще одна деталь — позиция Бейла. Который напомнил Криштиану Роналду в его лучшие времена. Валлиец стартовал с левого фланга, своей естественной позиции, чтобы выдвинуться на острие, когда команда приступала к позиционным атакам.

Ничего нового, с одной стороны, потому что в прошлом сезоне команда уже играла по такой схеме в отдельных матчах. Но в этом году у нее больше полузащитников в штате, и эта система может стать основой.

МОДРИЧ И КРООС — ДВОЙНАЯ ФУНКЦИЯ «ЗАЩИТА — АТАКА»

В таком расположении, у Модрича и Крооса была двойная обязанность. С одной стороны они были идти в атаку, но также защищать своих центральных защитников, когда мяч был не у «Мадрида». Оба бросались вперед, чтобы давить на соперника. Прессинг был высоким.

В оборонительной фазе, два фланговых игрока. Лукас Васкес и Бейл, закрыли центральную зону, пока Иско вместе с Бензема мешали сопернику начинать атаку. Оба обменивались позицией с Бейлом в разное время игры.

СВОБОДА ИСКО

При схеме 4-4-2, у Иско полная свобода действий. Он не сразу вошел в игру, но когда появился, стал связующим звеном атаки. Он помогал Кроосу и Модричу, обменивался позициями с Бейлом, когда уходил на левый фланг. В какие-то моменты Иско был вторым нападающим, в другие — медиапунтой. Это те условия, в которых Иско больше всего нравится играть.

ОДИННАДЦАТЬ МОЛОДЫХ БЕЗ КОМПЛЕКСОВ

Зидан полностью сменил состав во втором тайме, особенно в новом составе бросалось в глаза то, что на поле вышли 7 кантерано.

Тактически команда перешла к 4-3-3, которые во многих моментах становились 4-5-1, потому что два фланговых игрока, Франчу и Кесада, опускались ниже и помогали своим латералям, — Тео и Ашрафу. Зидан усилил центральную зону тремя центральными полузащитникам: Оскар — Каземиро — Ковачич. Против них играли Эррера (ушел, получив повреждение), Фелайни и Погба.

Ожидаемый дебют Тео достиг кульминационного момента на 68 минуте, когда благодаря своей силе и скорости, он вынудил Линделёфа сфолить. Пенальти. Этот эпизод показывает, что Тео может быть важным в атакующей фазе. Ашраф тоже срезал углы на другом фланге. У него задатки хорошего латераля.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: