• 0

  • 118

Эмигранты, путь есть…

22 сентября 2012, 9:38

FUTBOLERO YO SOY
Энрике Ортего

И профессия футболиста в Испании не спасена от кризиса. Профессиональных футболистов больше, нежели команд, и самый благоприятный выход из сложившейся критической ситуации — это переезд в другие страны, дабы не менять работу или не остаться безработным.

Испанский футбол сейчас в моде. Сборная, дважды чемпион Европы и чемпион мира; «Реал Мадрид» и «Барселона» известны, и ими восхищаются на пяти континентах — этот рывок благоволит испанским игрокам, которые на виду у половины мира. Почти 200 футболистов будут играть в этом сезоне, или, по крайней мере, намеревались играть приблизительно в 40 странах футбольной планеты.

Также достаточное количество тренеров зарабатывают себе на жизнь за пределами Испании, без страха, что они могут найти на своих местах работы. Камачо работает в Китае, Роберто Мартинес — в «Уигане», Кике Санчес Флорес — в Эмиратах, Эмери — в Москве, Хуанде Рамос — в Днепропетровске, Аскаргорта и Португаль — в Боливии…

Англия, Премьер-Лига, где выступают 26 игроков с испанскими паспортами, и еще 20 — в разных дивизионах чемпионата Англии, — это самая популярная страна среди испанских футболистов-эмигрантов. И любопытно, что второе место занимает греческий футбол, где выступают 25 игроков несмотря на то, что ситуация там даже хуже, чем в испанском футболе. Еще одна странная действительность: испанцев можно найти в Молдавии, Казахстане, Армении, Азербайджане, Катаре (Рауль)… но нет ни одного в соседней Франции.

В заключение предлагаем два стартовых состава, которые можно сформировать из испанских эмигрантов:

Рейна, Аспиликуэта, Рамис, Альваро Домингес, Хосе Энрике, Артета, Хави Мартинес, Мата, Касорла, Сильва, Торрес.

Де Хеа, Карвахаль, Куэльяр, Сеcар Навас, Гарридо, Хави Гарсия, Гранеро, Пабло Эрнандес, Мичу, Борха Валеро, Боян…

Не так уж они плохи, неправда ли?

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: