Энрике Ортего

Стало очевидно — Хамес сдается. Это не вина Зидана. Иско, Ковачич, Лукас Васкес заработали себе место в составе, либо право быть первым кандидатом на выход на замену.

Только Хамес знает почему он попрощался с «Сантьяго Бернабеу» в прошлое воскресенье. Он должен быть очень уверенным в своем будущем, чтобы так поступить. Не только знать в какой команде его будущее, но также быть уверенным, что «Реал Мадрид» его отпустит.

Хамес выбросил белое полотенце

Несмотря на то, что своему близкому кругу Хамес рассказывает, что уходит из «Мадрида», потому что Зидан на него не рассчитывает, в действительности, он уходит не из-за тренера, а из-за нежелания конкурировать.

Он может винить тренера в том, что если BBC здоровы, они играют всегда, либо, что тройка полузащитников Каземиро — Модрич — Кроос тоже незаменима. Но Хамес знает, что он проиграл сражение не им, а своим прямым конкурентам: Иско, Ковачичу, Асенсио и Лукасу Васкесу, каждый из них выиграл свое сражение и заслуживает соперничать за место в стартовом составе. Там, где образуется пустота.

Медиапунта — позиция, которая не существует

Хамес провел три года в «Мадриде», и все три сражался против системы. В этом случае тактической. Как Анчелотти, так и Зидан в первую очередь используют схему 4-3-3, в которой просто нет места для медиапунты — игрока, который располагается под нападающим. И это — идеальная позиция для Хамеса. На ней он играет в сборной, и он чувствует себя важным, когда играет медиапунту. У него всегда есть выбор — смещаться влево или вправо. У него всегда больше вариантов для передачи.

С тех пор, как он надел футболку «Реал Мадрида», Хамес должен был приспособиться к функциям флангового полузащитника, на любом из двух флангов. Или флангового нападающего.

Его высокое индивидуальное мастерство, его способность забивать голы даже при малейшей возможности, — бесспорные. Его прекрасная левая, его видение игры позволяет ему напрявлять мяч куда нужно. Это позволяет ему с запасом компенсировать физические недостатки, которые встречаются, когда ты должен играть функцию волана — бегать вперед и назад, двойная нагрузка.

И, как кажется, судьба Хамеса — «Манчестер Юнайтед» и Моуринью, даже если нам неизвестно сможет ли он приспособиться к английскому футболу и тренеру. Это уже реальность.

Статистика Хамеса за три года в «Мадриде»:

Источник
Marca
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: