Возбуждающий, волнующий, вибрирующий, наэлектризованный, сенсационный, магнетический, необыкновенный, исключительный, удивительный, впечатляющий, необычный, единственный, превосходный, изумительный, чарующий, легендарный, грубый, животный, непримиримый, божественный, брутальный, величественный, сказочный, феноменальный, гениальный, несравнимый, магический,  чудесный,  возвышенный, внеземной,  фантастический…

Я не имею в виду это сегодня в особенности, но отношусь к КЛАСИКО, с заглавными буквами в общем. Великолепно, что у нас есть эти матчи РЕАЛ МАДРИД — БАРСЕЛОНА, также с заглавными буквами, потому что они уже часть наших жизней, и каждый раз, нам кажется что предстоящий еще лучше чем предыдущий и менее интригующий, конечно, чем следующий предстоящий.

2011 год уйдет в могилу вскоре будучи годом, в котором было сыграно больше КЛАСИКО за всю историю обоих клубов. Очевидно, что футбол руководствуется сезонами, которые начинаются уже в августе и заканчиваются в июле, но не прекращает быть интересен даже в отдых. В этом календарном году мы видели семь матчей между двумя лучшими клубами и командами в мире в настоящий момент.

Рекорд по количеству матчей между ними равнялся 6 – половине дюжины, в 1960 году (три победы «Мадрида», ничья, и две победы «Барсы») и в 1997 (четыре победы асулграна, ничья и белая победа). В 2011 уходит вырисовывая картину тоже в пользу «Барсы».

Первый матч был сыгран 16 апреля и закончился ничьей 1:1. Он гарантировал «Барсе» титул Ла Лиги. Второй, четыре дня спустя, подарил «бланкос» единственную победу, и принес Кубок Испании (1:0).

Два следующих матча, тоже с разницей в неделю, относились к ЛЧ. «Барса» победила на «Бернабеу» 0:2, а «Мадрид» сыграл вничью на «Камп Ноу» 1:1. Два последних матча прошли в августе в рамках Суперкубка Испании, который тоже отошел в мир блауграна: ничья на «Бернабеу» 2:2 и победа дома 3:2 под звуки гимна.

Семь. Предстоит седьмой. Никогда еще две команды не были так высоко и так близко друг ко другу и я бы почти осмелился сказать, что седьмой это уникум, на который команда Моуринью приходит как фаворит. Они – лидеры, они впереди на три реальных очка, которые могут быть шестью, — потому что у Пеп-тим на игру больше, — и что могут стать девятью, если «бланкос» выиграют два следующих матчах. Кстати, следующий против «Севильи».

Это лучший «Мадрид» Моуринью против самой сомнительной «Барсы» Гвардиолы, но этим вечером, когда они сойдутся лицом к лицу в седьмой раз, в этом уходящем 2011 году, у слов не будет никакой ценности.

Вы их и так уже знаете: Возбуждающий, волнующий, вибрирующий, наэлектризованный, сенсационный, магнетический, необыкновенный, исключительный, удивительный, впечатляющий, необычный, единственный, превосходный, изумительный, чарующий, легендарный, грубый, животный, непримиримый, божественный, брутальный, величественный, сказочный, феноменальный, гениальный, несравнимый, магический,  чудесный,  возвышенный, внеземной,  фантастический…

Энрике Ортего, колумнист, биограф, аналитик

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: