• 0

  • 88

Мадрид никогда не смотрит в зеркало заднего вида

12 сентября 2011, 10:34

Заметная склонность  команды к атаке провоцирует разлад в защите • Меньше командной игры, и ход матча решают индивидуальности • Хорошее коллективное движение игроков «Хетафе»

Чрезвычайная атака первого гола стала исключением, чем подтверждением правила. За исключением этого точечного действия и еще пол-дюжины моментов «Реал Мадрид» был похож больше на себя прошлого года, чем на тот «Мадрид», который указал нам на то, кем он будет с нами в этом сезоне.

Это был менее коллективный «Мадрид», и более индивидуальный. Может быть, что-то или большая часть того, что мы видели, случилось из-за «Хетафе», который коллективно весь матч двигался, как блок, и ни разу не безоруживался, хотя почти весь матч отставал в счете. Цель Луиса Гарсии была в том, чтобы у «Реал Мадрида» не было пространств, чтобы организовывать свои контратаки, и можно сказать, что его ставка оказалась на половину удачной, потому что подопечные Моуринью чувствовали себя некомфортно.

Комбинация предшествующая первому голу и сам гол (Озил-Марсело-Куэнтрау-Озил-Бензема) не имел желаемого продолжения. Этот гол состоялся в лучшие моменты игры команды с волнами атак, почти всегда слева, где Марсело и Куэнтрау — ураган, который очень трудно остановить и который заряжает в определенной степени своих товарищей, считающих, что в футболе весь смысл — это атаковать. Во многих моментах второго тайма «Мадрид» поделился на две части, где больше игроков, направленных на штрафную соперника, чем на свою собственную. Было много моментов, в которых позади оставались только Хаби Алонсо — который никогда не теряется, и вчера ему пришлось сделать пару выговоров своим товарищам, — и центральные защитники.

Наклонность к атаке — это признак идентичности этой команды, но оборонительное равновесие никогда не подвергнет риску исход матча, как вчера делал «Реал Мадрид» в слишком большом количестве моментов. Соперник немного более глубокий и дерзкий смог создать неприятности, и все же простой просмотр моментов с пропущенными голами должен послужить хорошую службу для будущих обязательств. Команде не хватило агрессивности в обороне. Один из людей, призванных создать сбалансированный центр поля, до сегодняшнего момента кажется более готовым к атаке, в то время как игра в обороне и небольшая пауза ему бы не помешали, потому что он сам знает, что его тренера воодушевляет его чувство перпендикулярности.

Энрике Ортего, аналитик, биограф, колумнист Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: