Подобные матчи, которые начинаются на тактической доске тренеров двух команд и заканчиваются, как должны заканчиваться, выступлением игроков двух команд на правах торжественных и главных героев. Матч титанов, матч людей.

Только первые 20 минут второго тайма испортили общее положительное впечатление, когда плохое судейство позволило игрокам вести грубую игру.

Если Эмери приготовил тактическую уловку для Моуринью в виде выхода в стартовом составе Парехо на позицию медиапунты, внимательно следившего за Хаби Алонсо, то у португальца была другая заготовка: три полузащитника и один нападающий. Три патрульных: Ласс-Хаби-Хедира, но их расположение ни разу не не являлось защитным, как раз наоборот.

Хаби был центральной опорой, а на флангах действовали Ласс и Хедира, который играл почти все время на половине соперника. Немец действовал против Альбельда, и он всегда первым начинал прессинговать.

Ласс, игравший очень активно, закрыл правый фланг и, кроме того, что он остановил Тино Кошту, также помогал Арбелоа, чтобы сдержать суператакующий левый фланг «Валенсии»: Матью-Хорди Альба. Удивил Парехо в стартовом составе «Валенсии». Эмери пожертвовал Хонасо ради усиления центр поля. Указания бывшему воспитаннику «Мадрида» были направлены больше на защиту, на то, чтобы закрыть Хаби Алонсо в зоне зарождения мадридской игры, нежели держать мяч и помогать своей команде в атаке. Возможно, что Хаби и не имел бы свободы передвижения, как в других встречах, но он сумел разрешить проблемы, чтобы сохранить лидерство в игре, и ему заметно помог в этом Серхио Рамос, который присоединился в центр поля и образовал численное и позиционное превосходство своей команды.

Энрике Ортего, аналитик, биограф, колумнист Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: