EL ANALISIS

Энрике Ортего

— Прямая конкуренция Бензема-Игуаин имеет негативный эффект.
— Оба не чувствуют уверенности.
— Скудное присутствие в командной игре.

Худшей новостью после матча «Мадрид» — «Юнайтед», даже больше, чем голевое кровопускание (7), которое наказывает команду при стандартных положениях, стало доказательство того, что уже много матчей было действительностью: тревожное состояние формы двух центральных нападающих.

Это настоящая проблема для Моуринью, аккурат в тот момент, когда он разыгрывает судьбу сезона. Вездесущность Криштиану не может удовлетворить все атакующие потребности, особенно в голевом аспекте, и в таких матчах, как в среду, также необходимо, чтобы появлялись такие важные игроки, как Бензема и Игуаин.

Ни вместе, ни раздельно

По словарю Моуринью можно сказать, что «пес» (Игуаин) не лает, а «кот» (Бензема) не мяукает». В свое время он именно так охарактеризовал своих двух нападающих. В этом сезоне португалец выпустил их вместе в стартовом составе только в одном матче, против «Севильи», аккурат накануне матча против «Манчестера». В остальных матчах: ротация. Или один. Или другой. Ну, иногда вместе во вторых таймах.

Однако в прошлом сезоне он чаще их ставил вместе в стартовом составе, и отдача обоих всегда была удовлетворительной.

Бомбардирские навыки

По причине их футбольных характеристик ни Бензема, ни Игуаина нельзя считать классическими таранами. Ни сейчас, ни в прошлом году, когда они добились более подходящих для центральных нападающих «Реал Мадрида» показателей. Они не являются нападающими штрафной площадки. Француз чувствует себя лучше, когда ищет и открывает пространства, и одинаково получает удовольствие и от голевого паса, и от гола. Аргентинец больше обладает призванием завершителя и чаще ищет ворота, но он нападающий движений, и он предпочитает открываться на пас, чем поджидать его. В прошлом сезоне Бензема забил 32 гола в 52 матчах, а Игуаин — 26 в 54.

Их бомбардирские показатели в этом сезоне очень скудные. Француз забил 13 голов в 34 матчах (1913 минут), а аргентинец — 9 голов в 25 матчах (1358 минут). Криштиану забил 37 голов в 36 матчах (3123 минуты), на 15 больше, чем у обоих вместе взятых.

Ощущение усталости

Конкуренция, созданная тренером между ними, может иметь негативный эффект. Ни один их них не чувствует уверенность в своих возможностях, и просматриваются очевидные симптомы как физической, так и психологической усталости.

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: