• 0

  • 143

Предсказуемый, предельно допустимый, настойчивый

24 октября 2016, 11:02

LA COCINA
Энрике Ортего

«Реал Мадрид» вязнет с мячом и страдает без мяча, но никогда не сдается. 

Еще одна победа-агония. Еще одна победа, которая была добыта благодаря усиленной работе до самой последней минуты матча, против «Атлетика», который потерял своих важных игроков — среди них Беньята,  — но сумел дать бой, благодаря высокому прессингу. Баски смогли попортить нервы игрокам «Мадрида» даже после гола Мораты. На последних минутах Вильямс мог сравнять счет в матче.

Уже становится привычным, что соперники «Реал Мадрида», даже на самом «Бернабеу», чувствуют вседозволенность, когда «Мадрид» теряет мяч. Команда Вальверде тоже получила удовольствие делать, что ей вздумается, но «Реал Мадрид» спасла настойчивость и чудовищные усилия почти всех игроков, — титуларов и тех, кто вышел на замену, — это позволяет им выходить победителями, но команда ходит по натянутой проволоке.

Иско, снова вышедший на поле со стартовых минут, — выделялся широкой свободой движений. Он занял позицию левого воланте (схема 4-3-3), но редко находился на своей позиции, когда команда теряла мяч или завершала атаку. В атаке он появлялся по всему фронту, как в случае с первым голом, но при отступлении не всегда успевал назад занять свою позицию.

Привлекло внимание и то, что Криштиану занял позицию второго центрального нападающего. Весь левый фланг был отдан Марсело и именно здесь «Атлетик» выстраивал свою атакующую игру. Лекуэ и Эрасо атаковали Марсело лицом к лицу, а Вильямс пытался забежать за спину.

Бейл перешел на левый фланг и принес команде баланс

И снова замены сделали «Мадрид» лучше. Лукас Васкес отдавал справа, Бейл перешел на левый фланг — делая атаки шире, и Бензема, сначала, и Мората после, помогали Криштиану. 4-4-2 без мяча, 4-2-4 в атаке. Валлиец на родном для него фланге стал играть гораздо глубже, что уравновесило команду. Атлетик уступил преимущество на поле. Сан-Хосе пришлось стать третьим центральным защитником, но все же состоялся гол Мораты.

Источник
Marca
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: