LA COCINA
Энрике Ортего

Свои голы «Реал Мадрид» забил после того как Модрич и Хамес отобрали мяч на последних трех четвертях поля, у ворот противника.

Все пертурбации в тактических построениях команды: в начале матча 4-3-3, Мората смещается на фланги. После 1:1 2-1-4-3. После 2:1 4-1-4-1 с выдвинутым вперед Мариано.

По правде, это был очень серьезный матч. Но он особенно выделялся из-за страстного желания обеих команд владеть мячом, чтобы играть, чтобы всегда искать чужие ворота. Победа «Реал Мадрида» ценна реакцией команды на пропущенный гол, который сравнял счет в матче, а также привычкой делать вратаря соперника лучшим игроком матча.

Поражение «Сельты», тем не менее, способно вернуть команде самоуважение после поражения в первом туре дома от «Леганеса».

ВСЕ ОПАСНЫЕ МОМЕНТЫ ВОЗНИКАЛИ ПОСЛЕ ВЫСОКОГО ПРЕССИНГА И ОТБОРА МЯЧА

«Реал Мадрид» запомнился этим еще в Сан-Себастьяне. Команда очень высоко прессингует. Вчера Лука Модрич и Тони Кроос активно прессинговали соперника на его половине поля, прессингуя в зоне созидания «Сельты», не позволяя мячу выйти из этой зоны. Но это не происходит постоянно, — прерывисто, игрокам нужен отдых, — но цель отобрать мяч возле штрафной соперника проглядывалась очень четко. Также как и два гола, почти все опасные моменты у ворот «Сельты» были созданы после отборов мяча на этих трех четвертях поля, ближайших к воротам противника. «Реал Мадрид» создал довольно много опасных моментов вследствие этого давления. Такое давление обычно приводит к ошибкам соперника. Так и было: прежде чем Модрич смог подхватить мяч, ошибся винося мяч из своей штрафной вратарь «Сельты» Серхио Альварес. А прежде чем Хамес смог отобрать мяч, ошибся Ронкалья. Оба действия на одном и том же отрезке поля — на левом фланге обороны «Сельты».

ЧУДОВИЩНОЕ ВЛИЯНИЕ НА ИГРУ ЛУКИ МОДРИЧА

До тех пор, пока Лука Модрич не ушел с поля, он был душой команды. Практически все переходы из защиты в атаку проходили через его голову и ноги, и он мог несколько раз забить после ударов с дальней дистанции (один раз удар пришелся в перекладину).

Его влияние на созидание своей команды было еще большим, чем в других матчах, потому что Кроос в этом матче посвятил себя тому, чтобы больше прессинговать и помогать защитникам.

ОЩУТИМЫЙ НЕДОСТАТОК В ЛАТЕРАЛЯХ В АТАКЕ

Это случилось возможно из-за персональной опеки Бонгонды и Орельяны, а их в свою очередь подстраховывали Уго Мальо и Йонни. Карвахаль и Марсело намного меньше обычного играли в атаке. Что является нормой в домашних матчах «Реал Мадрида».

В течение длительного времени команде не хватало вариативности и широты атаки, которую обычно дают ей латерали, поскольку ни Асенсио, ни Бейл не смогли растянуть оборону соперника, они обязательно смещались в центр, только Морате, который опускался ниже и на фланги это удавалось благодаря его индивидуальным действиям. Но Мораты при этом не хватало в самой штрафной. Обе проблемы были решены с выходом Лукаса Васкеса, который выделся справа, смог помочь играть команде шире, и позволил Морате оставаться в центре.

СЕЛЬТА, КОТОРАЯ ИГРАЕТ КАК ВЕЛИКАЯ КОМАНДА

Допускаю, что существовала некоторая несправедливая оценка способностей этой команды.  Команда играла превосходно несмотря на потери важных игроков, которые ушли (Нолито), травмированы (Марсело Диас) или не совсем готовы (Яго Аспас). Команда может быть немного академическая и немного хаотичная в аспекте коллективной организации, но в плане персональной опеки в каждом игровом эпизоде, игры на опережение, в движении игроков, которые готовы предложить себя игроку с мячом, в высоком ритме с мячом и без… команда сыграла, как играют великие команды. Кроме того, некоторые игроки продемонстрировали высокий уровень футбола: Орельяна, Туку Эрнандес, оба центральных Кабраль и Ронкалья, пусть на его счету и был второй гол; датчанин Васс.

Пусть «Сельта» до сих пор и не набрала ни одного очка, на нее приятно смотреть. Спасибо, Бериццо. Спасибо, ребята.

 

Источник
Marca
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: