• 0

  • 100

Раннее и уже жизненно важное

7 октября 2012, 10:11

FUTBOLERO YO SOY
Энрике Ортего

И это ещё не всё. Предстоящий матч «Барса»-«Мадрид» стремительно приближается к нам. Уже на этой фазе первенства Класико приобретает оттенок трансцендентности, особенно, если победит «Барса». 11 очков отрыва дадут ей фору на половину чемпионата, если не больше…

Когда в июле появился календарь на этот сезон, одним из условий, которые пытались выполнить, было поставить как можно раньше противостояние главных грандов в первом круге, чтобы во второй половине первенства ответное Класико не совпало с решающим отрезком в Лиге чемпионов, как это случилось в прошлом сезоне, когда команды, выложившись в матче друг против друга, не смогли восстановиться к ответным полуфинальным играм главного еврокубка и выбыли из его розыгрыша.

В этом сезоне такого произойти не должно. Но никому не ведомо, будет ли ответный матч очередным актом праздника или драмы, каким обещает стать матч, предстоящий в это воскресенье на «Камп Ноу». Поражение blancos не будет означать неминуемое прощание с титулом чемпиона Ла Лиги, впереди будет ещё 31 тур и 93 потенциальных очков, но турнирная ситуация для них может осложниться предельно. Так же, как она значительно улучшится для «Барсы», и без того идущей без поражений в Ла Лиге и в ЛЧ, что позволит ей дышать ещё свободнее, шлифуя свой стиль. Сине-гранатовые прекрасно знают, чего хотят и что им нужно делать для достижения этого.

«Мадрид» начал сезон с пробуксовкой, междусобойчиками и размолвками, но blancos уже продемонстрировали свою способность победить на «Камп Ноу» и то, что они играют матчи против «Барсы» без каких-либо комплексов. Лучшую игру в начавшемся сезоне «Мадрид» показал как раз против подопечных Вилановы в ответном матче Суперкубка. Так что 8 очков, разделяющие клубы в турнирной таблице, это вызов для отстающего клуба, которому не лишне будет продемонстрировать своё превосходство остальным участникам Ла Лиги, в борьбе с которыми им предстоит добывать очки неделю за неделей. На настоящий момент они в этом не слишком преуспели. С футбольной точки зрения команды вряд ли чем-то сильно удивят. Травма Пуйоля может стать определяющей для обороны «Барселоны», особенно, если не сможет сыграть ещё и Пике. Это огромная проблема для Вилановы, потому что придётся выставить против Криштиану, Бензема, Ди Марии и Ко опорников, перемещённых в центр защиты, без гарантий, что они преуспеют. В составе «Мадрида» со старта сезона и по сей тур не сложилось стабильного костяка команды, потому что неопределённость между Бензема и Игуаином стала уже паталогией, и то же самое грозит произойти между Озилом и Модричем. А ещё и между Хедирой и Эссьеном.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: