EL ANALISIS
Энрике Ортего

Будущее Карло Анчелотти было решено в тот момент, когда Альваро Мората забил на «Бернабеу» и погасил свет Берлина. Второй финал подряд мог отсрочить прощание, но не мог гарантировать ему место надолго. В Лиссабоне он тоже ходил по натянутому канату. Независимо от последних результатов, действительность такова, что доклад о работе тренера, разработанный персоналом клуба, содержал в себе слишком много отрицательных моментов, гораздо больше чем положительных.

Эта новая смена тренера не имеет особого значения. «Реал Мадрид» всегда был командой игроков, а не тренеров. Почти невозоможно найти одного тренера, именем которого назвали бы команду или эпоху. Которое бы определяло команду. Как «Интер» Элленио Эрреры или «Ливерпуль» Шэнкли, или «Милан» Сакки, или «Барса» Пепа. Даже Мигель Муньос, тренер, руководивший командой с 1959 года по 1974, не заслужил этой привилегии. Команду, которую он принял называли «Мадридом Ди Стефано». После наступил черед «Мадрида Йе-Йе», а дальше — «Мадрид де лос Гарсия». Хотя в финале против «Ливерпуля» в КЕЧ 1981 года тренером был Вуядин Бошков.

Именно Ди Стефано сделал возможным появление «Мадрида Пятерки Буитре». Даже Дель Боске не стал именем нарицательным своего этапа в клубе. Все помнят о Галактикос, а после «Зиданах и Павонах».

У Моуринью было всё, чтобы назвать эпоху своим именем, но его «Мадрид», как и этот «Мадрид» Анчелотти, в действительности принадлежит Криштиану Роналду и его голам.

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: