Ведь верно же, что СМИ хорошо приспосабливают нас к засушливым временам, и мы легко устанавливаем связи с непостоянным футбольным рынком. Более того в эти годы без Чемпионата Мира и Чемпионата Европы трансферы ежедневно выходят на первых полосах.

Я не знаю, как будут себя вести в Барселоне после возможных трансферов Сеска, Алексиса и Росси, но в Мадриде тебе не дают сделать шаг, не задав вопрос о возможном переходе Куна в «Мадрид», и сейчас на рыночной сцене появилась фигура Неймара.

Мне кажется превосходным, что мадридисты хотят видеть новые лица и требуют дорогостоящие «галактикос», но те, кто так быстро втягиваются в торговлю, должны сначала вспомнить, что в их команде играют три нападающих мирового уровня: Криштиану, Бензема и Игуаин, и что невозможно приобрести Куна или Неймара, не продав одного из них.

Торговые операции — это не только складывать слагаемые в сумму. Сначала надо вычесть, чтобы затем сложить. В нашем случае, очевидно, что было бы нелогично купить игрока, не продав сначала Бензема или Игуаина, — «золотая бутса» Криштиану не продается. Продать затем любого из них двух означало бы провернуть плохую коммерческую сделку.

И если дальше пораскинуть мозгами, я излагаю свою мысль: Кун — хороший, очень хороший, прекрасно хороший и, кроме того, симпатичный парень, но лучше ли Бензема и Игуаина?

О Неймаре я не спрашиваю, потому что ему 19 лет, и он может стать Пеле, но сейчас он не больше, чем клон Робиньо в том же возрасте, в последнем случае с лучшим голевым чутьем. И всем забывчивым, кто помнит только последний год, напоминаю: Игуаин забил 75 голов в 166 матчах за 4 с половиной сезона — в этот последний он пол-сезона был травмированным — Бензема, 35 голов в 81 матче.

Энрике Ортего, Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: