• 0

  • 116

Созидающий «Мадрид» и отважная «Сельта»

11 марта 2013, 21:48

EL ANALISIS
Энрике Ортего

Сейвы Диего Лопеса пробудили команду и настроили ее на рабочий лад. Затем вратарь Сельты, Хави Варас, спас своих партнеров от разгрома. Сольный концерт Хаби после перерыва.

«Реал Мадрид» хотел выйти на второе место, в то время как «Сельта» сопротивлялась и не желала раньше времени сдаваться. Такие два главных вывода оставил нам вчерашний матч на «Балаидосе». Подопечные Абеля вышли на матч с желанием ответить всем критикам, и у них были голевые моменты. Подопечные Моуринью могли и должны были разгромить хозяев в многочисленных эпизодах, которые они создали по ходу матча.

Однако, в связи с тем, что «бланкос» своевременно не поставили точку в матчу, в конце встречи пару раз им пришлось изрядно поволноваться. Хави Варас в большей степени причастен к тому, что его команда, гордая и отважная, добралась до 90 минуты, имея все еще шансы добиться позитивного результата.

Абель и рискованная схема

Так было написано вчера в «Марке». «Сельта» была более агрессивной. С более высокой обороной, плотными линиями и прессингом как можно ближе к штрафной площадке с целью быстрее накрывать в случае отбора. «Сельта» хотела умереть, но убивая соперника. В первые 10 минут — 4 голевые атаки. Диего Лопес, продолжая ту же линию надежности и интуиции, что и на «Олд Траффорд», спас своих.

Моуринью выпустил совершенно другую оборону по сравнению с той, которая играла против «Юнайтед», и перемешал титуларов с запасными в других линиях. Результат получился абсолютно конкурентноспособным, который совсем скоро должен был выйти из первоначального литургического сна.

Кроме того, рискованная тактика хозяев была сродни приглашению гостей использовать свои смертоносные контратаки.  Пространства позади защиты «Селтика» бросались в глаза. Таким образом, матч был без центра, который был на руку гостям, которые постоянно выходили один на один с Варасом.

Хаби вытащил компас

Хедира заработал в первом тайме заслуженный отдых, и вместо него вышел Хаби в паре к Модричу и с Озилом впереди. В теории — все три «технаря» на поле. Никто так же, как Алонсо не может найти заброшенные участки поля, которые высматривались на горизонте. Это был сольный концерт его передач. Некоторые из них чудесные. Если его товарищи в атаке, особенно Игуаин, были бы более точными, то разгром был бы обеспечен.

Последняя заметка. Гол «Сельты»  стал следствием очередной ужасающей ошибки всей обороны. Эпизод начался с аута, во время которого Марсело стоял как вкопанный, требуя, сам не зная, что; от Хаби убежали; Альбиоль опоздал, и Аспасу позволили обработать мяч и нанести удар в свое удовольствие непосредственно во вратарской площадке.

Моу записал это в свой блокнотик.

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: