• 0

  • 93

Только после «Чивас». Детали.

22 июля 2011, 19:58

Кака и Озил взаимодействуют между собой не очень хорошо, но игра в обороне добротная

• Бразилец и немец создают пустоту и ведут всю команду к воронке в центре поля • Оборона располагается высоко и Варан блестяще играет под прикрытием Карвалью

Второй матч. Вторая победа и новые детали, положительные и отрицательные, для анализа. Травмы вынудили Моуринью дать некоторым игрокам существенную физическую нагрузку, которую, возможно, он держал в голове, но не во втором матче кряду. Гранеро, Куэнтрау и вездесущий Криштиану провели все 90 минут. Тактически команда играла с самого начала и до конца по обычной схеме. 4-2-3-1 вырисовывается схема, которой надо следовать.

Очевидно, эту схему состав знает лучше всего, потому что в прошлом сезоне она была наиболее востребованной. По линиям есть интересные аспекты для анализа. В обороне Моуринью изменил пару центральных защитников по сравнению с первым матчем. Варан, который против «Гэлэкси» играл левого центрального защитника рядом с Альбиолем, вчера действовал на позиции правого центрального защитника под покровительством Карвалью. Француз имел больше работы, чем в день своего дебюта и играл превосходно. Он продемонстрировал, что умеет играть зонально, показал себя проворным на перехвате и тем самым спас ворота от пропущенного гола. Также проявил себя в воздушной игре в атаке, нанеся хороший удар головой.

В обороне команда играла прилежно. Оба центральных защитника испытывали некоторые проблемы с первым пасом из-за мексиканского прессинга, но они значительно снизили размеры проблемы благодаря своему высокому расположению, что имеет определенный риск, но, если высокая оборона применяется со всей концентрацией и проворством, то она задушит любого соперника.

Латерали, Арбелоа и Марсело, располагались выше оборонительной линии, чтобы активно подключаться к атакам по своим флангам и использовать пространства, которые создавали Озил и Криштиану. Новая пара центральных полузащитников: Гранеро-Куэнтрау. Первый больше направлял игру, второй — постоянно шел в атаку, когда был момент. Португалец, активный и умелый в прессинге, больше всех отбирал мячи. Впереди, в зоне медиапунты, Кака и Озил не слишком удачно взаимодействовали между собой. Их совместное сосуществование было осложнено несмотря на то, что немцу не в диковинку начинать игру справа. Бразилец играл не так активно, как в первом матче. Было заметно, что он был менее свежим, и Озил и Криштиану своими постоянными вторжениями в его зону сместили развитие атаки налево, и команда попала в воронку в центре поля.

Во втором тайме с выходом Кальехона мадридское нападение приобрело амплитудность, и впереди Озил почувствовал себя удобнее и, наконец, вошел в игру. Бензема не забил, но двигался хорошо.

Энрике Ортего, журналист, биограф, аналитик Marca и La Sexta

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: