Мнение.
ФЕРНАНДО МОРИЕНТЕС

Сообщение Моу. Когда Моуринью пришел в «Реал Мадрид», он с первого дня стал уверять всех, что его команды достигают пика во вторых сезонах. Таким образом на старте его первого сезона он пытался пресечь любые сомнения. Чемпионат, который он только что завоевал, продукт влияния нескольких факторов, но главным является фактор единения, сопряжения. И только изнутри это возможно ощутить.

Узнаваемый. Несмотря на трансферы прошлым летом, «Мадрид» поддержал 11 титуларов прошлого сезона, фактически без изменений. Это помогло команде сыграться, принимать решения иногда с закрытыми глазами. Обратите внимание на одну деталь: «Мадрид» в первом матче Ла Лиги 2010/11 в Майорке заканчивал матч с этими игроками на поле: Касильяс, Рамос, Марсело, Карвалью, Хаби Алонсо, Хедира, Криштиану Роналду, Озил, Игуаин и Бензема. Звучит знакомо, не так ли?

Рамос – центральный защитник. Другим ключом, которая открыла дверь к Ла Лиге было перемещение Рамоса в центр. Я не уверен в том, что этот переход обеспечил титул, но у меня нет сомнений, что «Мадрид» совершил благодаря этому тактический прыжок вперед: защита стала на один или два шага ниже, больше работала с мячом и чище передавала его центровым. Кроме того, команда использовала великолепные длинные переводы Серхио на оба фланга.

Единение. На протяжении всего сезона мы видели команду, которая совершала коллективный отбор мяча, которая помогала друг другу. Солидарность в прессинге была ключом к успеху. Мы увидели, что у Икера было много работы в этом году, это так, но все это потому, что дух «Мадрида» всегда в атаке.  Так был изменено реноме Моуринью, добытое им в других командах, как тренера защитных команд.

Криштиану. Я смотрю на его статистику и она заставляет меня покраснеть от стыда, вспоминая те показатели, которых я достиг в «Мадриде». Никто никогда не был на такой зверской высоте футбола и гола. Этот ключ стал ключом от всех дверей.

Фернандо Мориентес, бывший нападающий «Мадрида» (1997-2005), обозреватель El Mundo.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: