• 0

  • 100

Инстинкт убийцы и высоко поднятая голова

25 января 2012, 18:04

ФЕРНАНДО МОРИЕНТЕС

Мне жаль, что все то хорошее, что делает этот «Реал Мадрид», колеблется и ставится под сомнение по одной-единственной бесспорной причине того, что «Барселона» — это та самая стена, с которой он всегда сталкивается. Ничего больше. И ничего меньше. Я понимаю пессимизм, царящий сейчас в кругах мадридистов, относительно шансов совершить ремонтаду. Перевернуть все вверх дном из-за неудачи против лучших, как минимум, приглашает к размышлению. В таком случае, нет смысла? Я вспоминаю имена игроков «Реал Мадрида»: Икер, Марсело, Криштиану, Озил, Хаби Алонсо, Бензема, Серхио Рамос, Игуаин (не знаю, восстановится ли вовремя Ди Мария)…

Как сказали бы англичане, фунт за фунтом «Мадрид» находится на одной высоте с «Барсой». Футбол показал мне, что невозможного нет, оно только кажется. И наоборот. Мог ли я знать, что я забью «Лас-Пальмас» 5 голов с игры, некоторые из сложных позиций, а удар с 11-метровой отметки, который стал бы шестым, отправил мимо ворот, что это что-то вроде рекорда. И на «Бернабеу»! Сегодня «Мадриду» необходим определенный план, и я не сомневаюсь, что он у него есть. И по этому плану он как никогда должен быть настроен на атаку, потому что речь идет о том, чтобы добиться почти идеального процента реализации. И никто не пасует больше, чем эта «Барселона», которая чрезвычайно мотивируется против «Мадрида».

В этой расстановке атаки, быстрого перехода к Криштиану и Бензема (или Игуаин, или оба) они переживут много успешных вариантов. Говоря об успехе, мне рассказывали, что его добивается только тот, кто превращает каждый пас в цель и каждую цель — в пас. «Реал Мадрид» должен воспользоваться тем, что у него есть в избытке, — каплей его крови. И в ней он найдет гордость, ярость, непримиримость… Всё, что необходимо, чтобы счет сделать в свою пользу на «Камп Ноу»; это и называется психологическим фактором, и что в так часто поднимало команду до самых высот. К таланту состава надо прибавить инстинкт убийцы. «Мадрид» может победить, проиграть или сыграть вничью, и каким ни был результат, достаточный для выхода или нет, он должен сказать «до скорого» с высоко поднятой головой.

О Пепе: если КДК и его недомогания не помешают ему, то Пепе должен играть сегодня ночью, если его тренер считает, что он необходимый игрок для этого матча. Может быть, «Мадрид» решил увеличить наказание, принимая во внимание свой внутренний дисциплинарный режим (я не знаю), но если это так, то это должно предполагать санкцию для него, а не для всей команды. Я не сомневаюсь, что если он сегодня будет играть, то Пепе достаточно сильный человек, чтобы вынести ливень гнева, который посыпется на него сверху.

Фернандо Мориентес, бывший игрок «Реал Мадрида»

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: