Фернандо Морьентес
Мнение: Columnistas Madridistas

В таких матчах, как сегодняшний, по многим причинам, и, несмотря на то, что каждый бы хотел оставаться верным себе, обе команды немного изменят свой привычный стиль игры. «Барса» постарается противостоять контратакам «Мадрида», потому что в этом королевский клуб лучший в мире, пока «Мадрид» постарается все же преуспеть во владении мячом и применить скорость, в случае потери, недостижимой для остальных. Как сказал Луис Гарсия Пласа после матча «Реал Мадрид» — «Хетафе»: «Ты можешь тренироваться им противостоять, но они передвигаются по полю, как самолёты».

«Мадрид» должен разместить линию обороны как можно выше, стараться затруднить переход «Барселоны» в атаку. Он должен будет делать это так, как уже успешно делал. Осознавая при этом необходимость взаимопомощи, множимой на усилия Хаби и Хедиры, которые помогают латералям, предотвращая выходы игроков «Барселоны» 2 в 1 на фланге, что неизбежно. Перекрывать линии передач, потому что «Барселона» играет обычно на коротких пространствах.

Я уверен, что «Барселона», как делал «Хетафе», сделает всё, чтобы не дать преимущества пространства, не предоставить атаке «Мадрида» численного превосходства – защитники будут стараться устранить контратаки «Мадрида». Но мы говорим о лучших контратаках мира, всегда исполненных на ужасающей скорости.

Однако, определяющим фактором, который может сделать «Мадрид» смертельно опасным в этом матче, может быть только высококлассное  индивидуальное  исполнение. У «Мадрида» есть Криштиану, Озил и Бензема. Если «Барселона» оставит им пространства для маневра, закончит она плохо.

Источник: El Mundo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: