• 0

  • 146

Вера в «Мадрид», вера в Чичарито

22 апреля 2015, 16:50

Фернандо Морьентес
Мнение

Могу только представить, сколько болельщиков «Реал Мадрида» в прошлую субботу схватилось за голову, когда узнали о травме Модрича. Это был тяжелый удар, еще тяжелее от того, что были травмированы и другие игроки, что разломало команду Анчелотти в последние часы. Отсутствие хорвата – действительно проблема, потому что он незаменим. Его манера создавать игру, держать мяч и вести его – необходимы команде, это стало видно после его возвращения на поле. Все становятся лучше, когда компас у него в руках. Мы говорим, я считаю, об одном из лучших центральных полузащитников Европы. А может даже о лучшем.

Но также хочу признаться, что чем ближе матч, тем больше мой оптимизм. Я понимаю это сердцем (и мое сердце белое, в этом случае), и головой, потому что думаю, у «Мадрида» достаточно аргументов, чтобы сегодня нанести «Атлетико» поражение. А остальное, в будущем, будет совсем другой историей. Но если ему удастся преодолеть эти сегодняшние трудности, то всё будет возможно. Но прежде будет война, матч без возврата, в котором хорошая игра будет стоить столько же, как холодная кровь, опыт и контроль ошибок. Лига чемпионов сама по себе не абы что, а тут еще и такой противник, как «Атлетико», неудобный и подстрахованный результатом первого матча.

«Мадрид» нуждается в замене Модрича, с большим объемом работы в центре поля, с большим количеством игроков, как в созидании, так и в разрушении. «Атлетико», с Коке и Арда не нуждается в 30 передачах, чтобы дойти до штрафной соперника. Их переходы в атаку очень стремительные. Работа Иско и Хамеса рядом с Кроосом и другим опорным, которого выберет Анчелотти, будет фундаментальной. Мы видели в этом сезоне, что два медиапунты если необходимо, могут играть намного ниже. Хотя я надеюсь, что Хамес сегодня будет играть около штрафной соперника. «Мадрид» просто обязан воспользоваться его отличной формой и вкусом к голам.

И многое зависит от здоровья Криштиану и от Чичарито в линии атаки. Для такого матча стиль мексиканца очень кстати. У него есть опыт, энергия, желание использовать такой красивый шанс. Я был на его месте, и думаю, что нет лучшей сцены, чтобы заявить о себе заново. Вечер Лиги чемпионов на «Бернабеу».

Источник: El Mundo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: