Через несколько дней после тренировок с нами, я понял — юноша, который только появился в первой команде войдёт в историю. Не только в историю клуба всей моей жизни, он войдёт в историю всего испанского футбола. И сегодня я заявляю — Рауль Гонсалес Бланко, один из трёх самых великих игроков, когда либо носивших футболку «Реал Мадрида».

Рауль, робкий вне поля и смелый внутри него, преодолевал свою природную застенчивость силой духа и желанием побеждать. Его исключительная сила и спортивный эгоизм, сделали из него победителя. Он никогда не мирился с поражениями на футбольном поле, а неуёмная его жажда победы служила примером для нас. Он был душой компании на тренировках и в повседневной жизни, со второй недели его пребывания в команде, мы искренне полюбили его.

Спустя много лет, я могу говорить — его талант, сила, честолюбие и преданность клубу заставляла нас любить и гордиться, тем что мы носим эту футболку ещё сильнее. Мы, ветераны, научили Рауля чтить цвета клуба. Но он научил нас тому, что уважение и гордость за клуб могут быть ещё большими. Он присоединился к нам в 17 лет, и уже тогда мы догадались о том, что большое будущее Рауля гарантировано.

Ребёнок рос, и вскоре из мастера на все руки он превратился в Феррари. Именно я его так прозвал, и я не ошибся. Оставим в стороне статистику — Рауль один из самых лучших игроков за всю историю испанского футбола. Да, у него нет медалей чемпиона Европы и Мира, но то что он сделал для сборной удалось единицам. И тот кто не хочет этого замечать, тот просто слепой.

Сегодня ушла целая эпоха «Реал Мадрида», Рауль уже история. Спустя время, мы будем вспоминать о Рауле с искренней благодарностью, которую он заслуживает . Он родился с гербом клуба в сердце, он пример для следующих поколений игроков. Символ клуба, один из трёх или четырёх игроков защищавших этот герб. Он тот, кого мы никогда не забудем — Рауль Гонсалес Бланко. И как бы не складывалась его дальнейшая карьера, где бы ему ни пришлось играть, я говорю то же, что сказал много лет назад: «Осторожно, это Феррари «Реал Мадрида» и сборной Испании».

Фернандо Руис Йерро — спортивный директор Испанской Королевской Федерации Футбола, одноклубник Рауля с 1994 до 2003. 

Источник: Sportyou.es

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: