• 0

  • 75

Франко Барези: «Такого знамени, как Рауль, больше нет»

27 июля 2010, 10:34

Когда я узнал, что Рауль собирается покинуть «Реал Мадрид», я отказывался верить в это. Потому что он не только символ мадридизма, но и всего испанского футбола. Для меня увидеть Рауля в другой футболке, не белого цвета, — это словно сердечный приступ. Я завершил карьеру через три года после того, как он дебютировал в большом футболе, мы никогда не встречались, но я всегда слышал, что о нем говорили. Мне помногу рассказывали о Рауле и всегда только хорошее.

Я помню, что, когда Фабио Капелло вернулся из «Мадрида» после своего первого пришествия туда, он только и делал, что говорил о Рауле. Он обожал его и как человека, и как футболиста. Помню, что, когда наступил мой черед прощаться с «Миланом», это было, как если бы вновь пережить эти моменты… Я знаю, что ему было очень трудно принять решение уйти, потому что в «Мадриде» он вырос, там все видели, как он рос, там он все выиграл.

Я представляю, что он чувствовал… Мне больше повезло, чем ему, потому что мне не пришлось выбирать между «Миланом» и другой командой. Я ушел на пенсию там, где начал свою карьеру. У него же не было такой возможности. Но у него было благородство. Я уверен, что он еще чувствовал себя в состоянии сделать для «Мадрида» и для футбола «Мадрида» что-то очень важное, и уверен, что он ощущал себя задетым за живое и неопределенным. Остаться было бы намного легче, и неважно, что это могло вызвать дополнительные проблемы, но нет, такой чемпион, как Рауль, предпочел уйти на цыпочках.

Я восхищаюсь им, его карьерой, его простой манерой держаться, его корректным поведением с товарищами и особенно с соперниками, а также его желанием в 33 года начать в футболе все с самого начала. Это нелегко, а тем более заграницей. Но Рауль решил начать с нуля в другой действительности и в другом футболе, и его сила воли, с которой он принял это решение, восхитительна.

Мне очень жаль, что он не смог завершить свою карьеру в «Реале Мадриде». Он был настоящим знаменем «Мадрида», каких сейчас уже почти не осталось. Меня, если честно, эта ситуация удивила. Больно, что это так, но футбол уже не тот, что раньше, он слишком изменился. Уже больше нет Раулей, Гути, Мальдини или Барези. Поэтому я выбираю Рауля. Он забивал всем командам во всех турнирах, он поддерживал высочайший уровень своей игры на протяжении 16 лет в такой команде, как «Мадрид». Чтобы точно сказать о Рауле достаточно одно определение: безмерный.

Франко Барези — футболист «Милана» с 1977 по 1997 гг.

Источник: Elpаis.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: