• Реал Мадрид41Леганес
  • 15/09, 21:45Атлетик - Реал Мадрид
  • 0

  • 133

«Мама, папа, можете не ехать, я не буду играть»

24 февраля 2011, 13:14

Карим Бензема не из тех игроков, которые способны публично выражать свои чувства. Но на самом деле Карим – очень чувствительный парень. Когда он узнал перед матчем Лиги Чемпионов, что не будет играть против его бывшей команды, ему казалось, что мир рухнул. Он понимал, что с прибытием Адебайора и последними решениями Моуринью место в составе ему не гарантировано, но он верил, что этот матч — исключение.

Прежде всего потому, что хорошо провел последние матчи и чувствовал себя в прекрасной форме. Француз купил 50 билетов на этот матч, чтобы пригласить семью и друзей и его разочарование было огромным. Нападающий взял телефон и позвонил родителям – Афифу и Малике. «Мама, папа, можете не приезжать на матч, я не буду играть», — сказал им с грустью Карим. Нечто похожее пережил Икер Касильяс в 2002 году перед финалом в Глазго.

Мама Бензема решила остаться дома, но отец принял решение поехать на стадион «Жерлян». На всякий случай. И не зря, потому что Карим забил гол, который уже вошел в историю «Мадрида» (как первый, который «Мадрид» забил на поле «Лиона») и стал особенным для Карима – 100-м в карьере. Конечно, молодой французский нападающий был мотивирован как никогда, несмотря на то, что начал матч со скамьи запасных.

«Я готовился к тому, чтобы сыграть этот матч, как будто я играл со стартового свистка», — сказал Карим близким, перед тем как вернутся в Мадрид. Он не праздновал гол из уважения к клубу, который его воспитал, и к людям, которые встретили его овациями, когда его сердце пылало.

Опыт, такой контрастный, матча с «Лионом» поможет Бензема смотреть в будущее в «Мадриде» с большим оптимизмом, чем когда бы то ни было. Начиная с субботнего матча.

— Фредерик Эрмель, As.com

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: