• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид

Фредерик Эрмель
обозреватель As и L’Equipe

Я понимаю тех, кто говорит об удаче, без которой не случилось бы гола Винисиуса. Никто не отрицает, что удача является частью спорта. В этом аспекте смена тренера может помочь раздевалке поднять настроение, а клубу – избавиться от ощущения будто его сглазили.

Против «Леванте» команда играла гораздо лучше, чем против «Вальядолида», президентом которого теперь является великий Роналдо Назарио да Лима. Но в первом матче команда проиграла, а во втором – победила. Это может навести на мысль, что удача переметнулась на другую сторону. А если такое повторится, то очень скоро заговорят о том, что Солари унаследовал пресловутый «фарт Зидана», совершенно забыв при этом, что фарт тоже необходимо культивировать. И в голове мистера, и на тренировочных полях Вальдебебас. Потому что, кроме забитых голов в ворота соперника, «Мадрид» под руководством Солари сумел также не пропустить ни одного. Повезло? Разумеется, нет.

За несколько дней Сантьяго Солари сумел внести изменения и повлиять на игру команды. Чуть живее впереди, чуть серьёзнее позади. Вплоть до того, что защитники и вратари в личной беседе признаются, что стали чувствовать себя намного спокойнее. Потому что Лопетеги слишком настойчиво требовал следования своим принципам владения мячом, и это приводило к тому, что при потерях линия обороны оказывалась под дополнительным стрессом. При Солари почувствовалось облегчение, потому что риска стало меньше, и игроки получили право на простой вынос мяча, просто для того, чтобы успеть перестроиться в обороне. А возникающая при этом вертикальность помогает заодно и в нападении.

Источник
As.com
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: