Фредерик Эрмель
обозреватель As и L’Equipe

У «Реал Мадрида» есть большое преимущество — его тренер 15 лет проводит в этом клубе. Он хорошо знает «дом» и его соседей. Большая проблема для клуба тоже именно в этом. Это преимущество для тех, кто хочет, чтобы Зинедин Зидан добился успеха, и проблема для тех, кто думает, что мистер может обмануться какими-либо кампаниями в прессе. Он осознает все, что происходит вокруг этого клуба, он знаком со всеми стратегиями и читает между линиями футбольных речей, которыми кишмя кишит Испания.

Вчера он объяснил это в совершенно блестящем стиле во время вопроса о том, что Карим Бензема переживает самый сложный период, с тех пор как прибыл в «Реал Мадрид». Зизу ответил на это, что нападающий проходит экзамен каждый раз, когда играет, и что никто не принимает во внимание, что он уже сделал за эти 7 лет в клубе.

Зидан прав в своих словах и улыбается, когда говорит, что Бензема должен жить с этим каждый день. И, правда в том, что Карим умеет принимать это со всей покорностью, и его внутренняя сила позволяет ему сдерживать атаки. Как в прошлый вторник, когда он забил победный гол в Лиссабоне, когда большинство болельщиков уже говорили о том, что хотят увидеть его в каком-либо другом клубе. Я всегда буду помнить свист, который он получил от болельщиков «Мадрида», в этом же городе, в финале Ла Десимы, когда он пошел на жертву ради команды, сыграв в том матче с травмой приводящей мышцы, поставив под опасность свое участие в чемпионате мира. Мадридизм с ним очень несправедлив.

Источник
As.com
  • andrjuxa

    Всё в точку и точка. Послеточие, правда, большое: Зидан также должен жить «с этим каждый день». С давлением полоумной испанской спортивной прессы, с «крестом» и проблемами Бензема, безудержными травмами ведущих игроков, сыплющимися сверх урожая, сверх понимания, сверх терпения и игроцкого, и тренерского… жить с поленницей «крестов»… и «принимать это со всей покорностью «, с верой в команду, «с внутренней силой», которую… откуда занять?! Только тащить, переть в Гору, на свой Олимп (или Голгофу) все эти «терновые венцы», «кресты»… неважно: под торжествующие ли , ликующие возгласы, аплодисменты… или под свист и улюлюканье всё того же — сварливого, обрюзгшего от надменности и безапелляционности, присущих всем… старикам, СантьягоБернабеу…
    Это — Жизнь Тренера Реала из Мадрида?! И да, и нет: это и Театр Победы и Триумфа, но это — и Арена неблагодарного, тяжкого, почти каторжного труда. Арена, которую видят все, но понимают неподъёмную тяжесть тренерского мадридского Креста — лишь немногие. Это — Путь в Неведомое. Почти в Зазеркалье. Удачи тебе, Зизу. И нечеловеческого Терпенья. Ибо «человеческое» — не выдержит.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: