Фредерик Эрмель
обозреватель As и L’Equipe

На вчерашней пресс-конференции Зинедина Зидана возникла языковая путаница. Тренер «Реал Мадрида» говорил испанские слова на французском и французские на испанском. И, конечно же, пошутил над самим собой и этой трудностью, с которой иногда все мы сталкиваемся, когда владеем двумя языками. Но главное, что среди этой путаницы никогда не теряются слова, которые тренер хочет сообщить присутствующим, потому что о его настроении и мыслях можно прочесть на его лице. Зизу чувствует себя счастливым после победы в среду в кубке над «Севильей», потому что эта победа была одним из таких моментов, которые больше всего восхищают в работе тренера.

Ему понадобилось 7 или 8 лет, чтобы понять что делать после окончания его профессиональной карьеры. Уходя из футбола он сказал мне фразу, которую я понял гораздо позже, а именно, когда он пошел на тренерские курсы. Он признался мне: «Я хочу делать что-то, что было бы видно на поле». Таким он был как игрок, и делал все блестяще, а потом стремился к тому, чтобы повлиять на игру своей команды. Он знал, что должности, которыми его щедро наградил в свое время Флорентино «посол», «советник» или «руководитель команды» (что бы это не значило), не совсем ему подходят. Ему они не были по нраву.

И потому он радовался, когда в эту среду, тот план на игру, который он подготовил со своими помощниками, полностью воплотился на поле, когда он видел, как его ребята попунктно выполнили его указания.  Радость была полной, потому что помимо победы восторжествовали его идеи как тренера. Они прошли путь от его задумки до воплощения на поле «Бернабеу». И его улыбка не сходила с лица.

Источник
As.com
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика