• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид

Фредерик Эрмель
обозреватель As и L’Equipe

В моем аккаунте в Twitter, в соцсети, которая иногда вызывает восторг, а иногда бывает вредна, я закрепил твитт на первой позиции с фото и фразой великого бельгийского поэта и певца Жака Брэля.  Так что, каждый раз, когда я открываю мой “timeline”, я снова ее вижу и его слова позволяют мне понимать всю относительность того, что меня окружает, как в работе, так и в личной жизни. Цитата там следующая: «Жизнь не серьезна и не обременительна. Это приключение, почти игра. Нужно избегать серьезности глупцов».

Так что теория катастрофы, о которой говорит некоторая часть болельщиков «Реал Мадрида» и большинство работников средств массовой информации, прежде всего на ТВ, мне кажется, совершенно неуместна. Кроме того, несправедлива и смехотворна. Во-первых, потому что мы не говорим ни о хирургии новорожденных, ни о борьбе с терроризмом, ни о макроэкономике. Это просто спорт, здесь нужно забить мяч в ворота, более-менее не касаясь его руками.

И во-вторых, нельзя набрасываться на тренера, который только начал работу на самом трудном тренерском месте в мире, и к тому же, столкнулся с потерей нескольких значимых игроков, но при этом возглавляет турнирную таблицу. И ситуация сейчас намного лучше, чем ровно год назад в это же время сезона. И выход в 1/8 финала Лиги чемпионов ни в коем случае не под угрозой. Немного здравого смысла и терпения не помешали бы. Но эти ценности уже не в моде. Преувеличение стало частью языка, а теория катастроф превратилась в напасть.

Источник
As.com
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: