• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид

Фредерик Эрмель
обозреватель As и L’Equipe

Зинедину Зидану не нужно искать дополнительную мотивацию, достаточно того, что он руководит «Мадридом» в важнейшем матче Лиги чемпионов. Это честь и большая ответственность, тренер это прекрасно понимает. Тем более, дважды завоевав кубок в качестве тренера, один раз в качестве помощника Анчелотти, и еще раз, как игрок.

Но, для Зизу есть еще одна причина, дополнительная мотивация, которую для большинства болельщиков «Мадрида» не так легко обнаружить. Зидан родился в Марселе. Он открыл для себя футбол на улицах бедного квартала Ла-Кастеллан, влюбился в «Олимпик» Марсель, стадион «Велодром» и всегда будет грустить, что так и не сыграл за клуб своего детства. И кто вечный соперник «Олимпика» Марсель? Ни больше, ни меньше «ПСЖ».

Соперничество между клубами ужасно, его даже можно сравнить с противостоянием между «Мадридом» и «Барсой». Даже больше — во Франции матчи между этими командами называют по-испански «Эль Класико». Вчера, во время пресс-конференции, я не смог сдержаться и коснулся этого волнительного вопроса, спросив Зизу, что для него значит столкнуться лицом к лицу со своими главным соперником во французском футболе. Он не смог сдержать улыбку, и как истинный марселец, подчеркнул соперничество с парижанами. Это может казаться простой деталью, но как гласит французская пословица: «Дьявол в деталях». А особенно тогда, когда одна простая вещь, может всё изменить.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: