Вчера был не лучший день для футбола. Ушел один из самых великих игроков, которые представляли этот вид спорта, с которым я имел удовольствие работать в свое время в «Мадриде». Его класс не подвергается сомнению. Он забивал голы на любой вкус во всех командах, за которые играл, он всегда был амбициозным, в нем уживались талант, честолюбие и его заразительная любезность. Он был прекрасным товарищем, потому важен не только его футбольный вклад, но также его умение дружить, его желание быть счастливым в своей профессии и делать счастливее всех тех, кто его окружал.

Кроме того, у него был сильный дух, чтобы преодолеть две тяжелые травмы. Он влюблен в футбол, отдан ему полностью, и никогда не сдавался тогда, когда другие спортсмены давно выбросили бы белое полотенце. Он возродился дважды и снова выходил на свой уровень игры, отдаваясь полностью и ощущая радость игры, которой заражал весь мир. Роналдо умел быть своим парнем в раздевалке, умел шутить и поднимать настроение парнеров в напряженных ситуациях. И несмотря на свою очевидную беззаботность, всегда был великолепным профессионалом.

Ему нравится жизнь, он счастлив был жить на полную, но тем не менее, его отдача и посвящение были абсолютными каждый раз, когда он находился под моим руководством. Обладать таким игроком в атаке — это как застраховать жизнь. Даже когда твоя команда была не в форме и матч не задался, он мог спасти положение своими невероятными рывками и честолюбием относительно голов.

Тело приказало ему оставить футбол, но я верю, что в этот сложный момент Роналдо сумеет извлечь все хорошее, что было в его карьере, и почувствует восхищение им всего мира. Он очень умный, он сильная личность и умеет выходить победителем из жизненных ситуаций также естественно, как уходил от соперников. Удачи тебе, Рони.

— Висенте дель Боске

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: