EL ÁREA DE SARA
Сара Карбонеро

Лето без домашних заданий.
Осенью начинают запотевать окна.
Всегда были две женщины.
Породы моей местности и Сусана.

Песня «Оркестр с «Титаника» из репертуара дуэта Хоакин Сабина и Жоан Мануэль Серрат (этих двух голубков).

По данным Национального Географического Института 22 сентября наступила осень. Во время перерыва между первым и втором таймами матча «Сарагоса» — «Осасуна». Точнее в 16-49. Вторая победа «Сарагосы», однако. Вчера пришло другое время года. Его начало получилось жарковатым. Приход осени в нашу Лигу сигнализирует о приближении перемен. Фактически это равноденствие означало равенство между ночью и днём. В этот момент они были равны, как команды на старте. Но теперь ночь будет увеличиваться на три минуты с каждым туром.

Позади преобладание солнечного света, с которым завершилась предыдущая Лига. Всё начинается с нуля, а ночь увеличивается по три минуты за три дня. Так происходит в начале осени. Похоже на безнадёжный отрыв, по мнению некоторых. В дни важных матчей на небе будет наблюдаться доминирование Марса. Но затем он мало помалу уступит своё место набирающему блеск Юпитеру. Его сияние будет максимальным 1 декабря в день дерби «Реал Мадрид» — «Атлетико». Юпитер в этот момент максимально приблизится к Земле. Похоже на предчувствие, не правда ли?

Но на этом параллели между осенью и нашей Лигой заканчиваются. Метеорология, хоть и неподвластная нам, знает, что сегодня «Реал Мадрид» играет ещё один финал. Теперь каждый матч становится финалом. Проигрывать нельзя. Предстоит матч на поле «Райо Вальекано», с намерением догнать его по очкам в случае победы. Они сравняются, это очевидно. Выездной матч против них в прошлом сезоне выдался очень сложным. Победить удалось, приложив достаточно усилий. У всех команд случаются спады и чёрные полосы. Но эта получилась какой-то очень преждевременной.

И как отреагирует действующий чемпион? Возможно, не будет лишним извлечь урок из матча в Севилье. Я объясню. С моей точки зрения, «Мадрид» в этой игре действовал с достаточной для победы вовлечённостью и интенсивностью. Я бы даже сказала, он играл лихорадочно. У него был практически весь матч впереди, чтобы отыграться, но всё это время он действовал так, будто играть осталось 5 минут. Все это видели. То же самое может произойти в Ла Лиге. Все понимают, что легче сократить отставание в 8 очков, когда впереди розыгрыш 102-х, а не в ситуации, когда их остаётся на кону лишь 12.

Но если они будут играть в Ла Лиге с такой же лихорадочностью в 5-м туре, в 6-м… с ними может произойти то же самое. А откуда взялась эта горячка? Хороший вопрос. Ведь они — профессионалы, лучшие из лучших на своих позициях. Их тренер отслеживает все аспекты подготовки (физику, технику, тактику, психологию…) Существует много версий. Одни перекладывают ответственность на команду и даже на отдельных в ней личностей. Другие – на тренера. Кто-то сетует на обстоятельства личного характера, которые могли дестабилизировать команду. Каждый испанец превращается в тренера национальной команды, когда речь заходит о чемпионе мира и трёхкратном чемпионе Европы по футболу, и количество мнений зашкаливает. «Вальекас» станет термометром выздоравливания. Проигрывать нельзя ни в коем случае. Только побеждать. И побеждать теперь надо всё время.

Последний шанс Оскара Фрейре

Велосипедист Оскар Фрейре вместе с Вальверде и «чистеньким» Контадором составит команду Испании на чемпионате мира по шоссейным велогонкам. Попытается выиграть свой четвёртый чемпионат. Если добьётся этого, продлит карьеру ещё на год, если нет – завершит её. Дай Бог, чтобы выиграл! Ну если не он, то любой другой испанец, в честь погибшего Виктора Кабедо.

Новые таланты ищутся в Испании

Система формирования наших футболистов вызывает интерес во всём мире. Даже «Милан» открывает свою первую футбольную школу в Испании «La Milan Scuola Calcio» в Посуэло де Аларкон. В свете нынешних экономических реалий кто-то считает важным заниматься раскрытием новых футбольных талантов и их развитием с самого юного возраста.

Суперкубок вновь подарит нам лучший баскетбол

После великолепного выступления на последних Олимпийских Играх, мы уже успели соскучиться по баскетбольным матчам. Сегодня нам их вернёт Суперкубок. По другую сторону океана много надежд связано в возвращением в строй через два месяца Рикки Рубио. А Пау Газоль с «Лейкерс», усилившимися Нэшем и Ховардом, попытается завоевать свой третий чемпионский перстень.

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: