• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид

Хорхе Бустос
Колумнист El Mundo

Куда уходит страх, когда он рассеивается? Мы знаем, где он прячется пока еще угнетает своего носителя: в неопределенной зоне между горлом и двенадцатиперстной кишкой. Но наступает 98 минута, Криштиану забивает пенальти и страх выходит из тела, как испарение.

Куда он уходит? Его приютили у себя кулес? Страх терзал мадридистов в течение часа. И этот час симметричной боли, вызванной итальянской смелостью, будут помнить, как самый узкий сантиметр эмпатии между «Мадридом» и «Барселоной». Единственное, о чем мы, болельщики «Мадрида» можем сожалеть, чтобы пенальти не был несправедливым. В этом случае удовольствие было бы большӣм. СМИ будут говорить, что пенальти на Лукасе не было, и мы должны быть благодарны за эти усилия, они только увеличивают наше удовольствие.

«Мадриду» было тяжко, но в отличие от «Барсы», он накопил достаточно моментов, чтобы избавить своего болельщика от тревоги, которая вынуждает спортивного журналиста изрекать, ввиду отсутствия большей изобретательности: «В этом красота футбола». Нет, красота футбола в яйцах.

«Юве» вышел на поле, чтобы доказать, что они Старая Синьора, но не такая уж и старая, не такая уж и синьора. Они получили в награду за свой плебейский гнев ранний гол и нервную щекотку защитников «Мадрида». Защита у королевского клуба всегда была хуже всего, но в этот раз белое сердце лишилось своего левого желудочка: осталось без Серхио Рамоса. Когда он увидел, что команда в нем нуждается, Рамос, как Кларк Кент, снял с себя шляпу и очки, и спустился к полю, чтобы дуть в спину своих товарищей.

Правый желудочек и предсердие — Криштиану Роналду, воплощение ответственности, работая по всему полю. Он отбирал мяч, раздавал, бил, но гол не шел, потому что CR все еще не преодолел квантовый барьер вездесущности, который позволит ему забивать в ворота мяч, после своего же навеса с фланга. Терпение.

Вся метафора матча уместилась в игровом эпизоде с участием Модрича, который рискнул здоровьем, чтобы не потерять мяч. Месседж был таков: «Как всегда и до конца». До той самой минуты, когда великий Буффон чествовал Зидана красной карточкой своей ярости, а Криштиану решил, что настал самый лучший момент, чтобы положить конец этому кошмару. И в результате сам страх побелел.

Источник
El Mundo
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: