• 1

  • 610

Бейл возвращается домой… а также легенда Хуана Бонета

3 июня 2017, 13:54

Хорхе Бустос

Кардифф — туманный, индустриальный город. Вокруг него столько пастбищ, сложно не представлять, как именно здесь среди коров бегал маленький Гарет Бейл. Вчера спортивный принц Уэльсский сидел на диване гостиницы, болтая со старыми друзьями, расслабляясь накануне главной битвы. Он совершенно ни о чем не переживает, думали мы глядя на него, игровое время он все равно получит. Для него сейчас важно только, что когда он остановит свой забег, он посмотрит и скажет — да, «Реал Мадрид» завоевал свой 12 кубок чемпионов.

Экспедиция «Реал Мадрида» (игроки, тренеры, руководство, журналисты, бывшие игроки) полна оптимизма, они готовы писать свою историю. Столько же финалов, которые «Ювентус» проиграл, «Реал Мадрид» выиграл. И даже больше. «Мне было страшно больше, когда мы играли против «Атлетико», там все защищаются», — признается Роберто Карлос, когда мы пили с ним первый утренний кофе, еще в аэропорту Барахас. Он сравнивает обе команды и резюмирует, что есть причины сохранять спокойствие. Первая причина — Бензема, который кажется намного увереннее с тех пор, как просочился сквозь сито из трех игроков «Атлетико» на «Висенте Кальдерон». Вторая причина — Криштиану Роналду, который вчера или улыбался, или хохотал. И — новый look Рамоса, в стиле могикан. «Я бы подписался под еще одной драматичной победой, как в Лиссабоне или в Милане. Но победой», — размышляет Лоренцо Санс.

Старая Синьора Турина вызывает уважение, но не страх. Зидан постоянно улыбается, а он ее прекрасно знает. На лице Зидана всегда выражен его истинный настрой, его лицо — всегда правдивая витрина. Зидан никогда не выражает свои чувства эмоционально: он так воспитан, что если он подходит к двери, то расстроится если некому уступить дорогу.

Как хороший инженер, Флорентино Перес полагается на свое чутье. С тех пор, как пилот Иберии Хуан Бонет перевез команду в Мюнхен во время полуфинала Лиги чемпионов 2013/14, когда «Реал Мадрид» забил 4 гола команде Гвардиолы, Флорентино не позволяет ни одному другому пилоту садиться за штурвал самолета клуба. Соблюдена до мельчайших подробностей вся рутина Ла Десимы и Ундесимы, может быть, чтобы избежать душевного волнения, которое накопилось за дни, которые разделили победу в чемпионате и финал Лиги чемпионов.

«Это ложь, что я ничего не ел и не спал накануне. Такое со мной произошло всего два раза: перед моим дебютом в первой команде и перед Ла Септимой, седьмым кубком чемпионов. Лучше всего было во время Ла Октавы (8-го Кубка): мы праздновали до, во время и после победы», — вспоминает Рауль, который в июне присоединится к системе организации клуба. Рядом с ним Амансио, который признается, что нервничает меньше, чем перед Миланом: «Проиграть Атлетико! Это был бы ад!». Настоящий мадридиста такого бы не позволил. По коридорам гостиницы идут герои прошлого. Фигу обнимает Рауля, Карамбе садится вместе с МакМанаманом, с ними Зеедорф. Династическое эхо раздается в салоне кафе. Легенды вчерашнего дня сегодня здесь, чтобы просто поддержать команду своим присутствием. Тем самым создается благосклонный дух настоящей гордости. Если действующие звезды команды победят, а это их обязанность, то однажды они соберутся вместе с гостинице другого города, чтобы передать смену своим преемникам. Братская цепь новой европейской аристократии.

Да, в Кардиффе есть свои логистические проблемы. Предприняты серьезные меры безопасности, чтобы то ли уменьшить террористическую панику, то ли напротив ее воскресить. Вчера игроки должны были тренироваться под крышей стадиона, может из-за опасности дронов. Но Кардифф уже не сдержанная, сероватая столица Уэльса: это сцена семейной охоты. «Мадрид» будто играет дома.

Источник
El Mundo
  • Ming

    Если действующие звезды команды победят, а это их обязанность, то однажды они соберутся вместе с гостинице другого города, чтобы передать смену своим преемникам……

    Вот об этом тоже подумал когда увидел фото героев прошлого. Жаль что Белая Стрела не дожил до этого дня, уверен что порадовался бы за Мадрид и КР в качестве своего наследника. Рауль все же другой, великий и особенный, но другой. В первую очередь по характеру.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: