«Висенте Кальдерон» всегда был похож на храм для верующих в освобождение от гнета, и в своем последнем дерби в рамках чемпионата не собирался противоречить своему призванию. Ходить на этот стадион всегда означало выслушать классическую проповедь, в четвертой заповеди которой говорится: и ты почтишь отца твоего, спросив у него, «Папа, а почему мы болельщики «Атлетико?».

Это был Отеческий стадион  с большой буквы, потому именно здесь отец наставлял своего сына на путь моральной истины и говорил ему о несправедливости установленной власти, а именно, о победах «Реал Мадрида».

Но педагогический рассказ отца не состыкуется, когда эта команда, «Реал Мадрид», играет классно, намного лучше грубых мальчиков Симеоне.

С другой стороны, не прекращая улыбаться, Зидан снова доказал, что он владеет ситуацией намного лучше, чем делает вид, оставляя на скамейке запасных «галактикос» Серхио Рамоса и Карима Бензема, и делая ставку на работяг, зачастую остающихся без вознаграждения, таких как Лукас Васкес и Начо.

Это была французская хитроумность против латиноамериканской эмоции. Иско бежал, Криштиану вынудил детей на трибунах спрашивать своих родителей о смысле жизни. «Грязные танцы» игроков «Атлетико» были только симптомом неудачи. Во втором тайме местные футболисты отреагировали, но их желание атаковать длилось всего 20 минут. «Мадрид» перестроился по всей строгости своего тактического построения, а Бейл с Криштиану порешали. Криштиану сначала заработал и забил пенальти. А потом замкнул прострел после идеального забега и передачи валлийца. Будут говорить, что в празднованиях португальца было мало христианского, но для самого Криштиану это ничего не значит: он отмечал радостный реванш против соперника, который внушал страх.

«Наше наступление будет вечным» — читалось на баннере матрасников перед матчем. Девиз красивый, но не такой, как выгравированный в церкви Санта-Мария-делла-Кончеционе в Риме, где лежат 4000 скелетов: «Мы были такими же, как ты; ты будешь таким же, как мы». Иногда слоганы более памятны, чем поражение.

Источник
El Mundo
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: