Одним прекрасным воскресным утром молодые мадридские болельщики приехали на кладбище, где в этом сезоне похоронили «Реал Мадрид», и вдруг обнаружили, что камень от гробницы отвален. И ангел с внешностью Хамеса им говорит: «Что вы ищите живого среди мертвых? Ла Лига еще жива! Идите и проповедуйте это болельщикам!».

11 апостолов, которые заставили «Камп Ноу» обратиться в панику, вернули все свое сияние в матче против «Гранады», в день, в котором согласно католическому календарю закончился Великий Пост, и началась Пасха. Команду из Гранады комментаторы часто называют conjunto nazarí (т.е. насридская команда, поскольку Гранада была последним регионом, который христиане отвоевали у мавров в Испании). Но ее могли бы назвать nazareno (в Андалусии это участники процессий на Страстной Неделе — так называемые nazarenos, кающиеся грешники), ибо она несла свой крест из 9 мячей, словно 9 стояний Крестного Пути.

Это правда, что гостевая команда вышла на «Бернабеу» со слишком высокой защитой и с разрывами между линиями, отрицая, что «Мадрид» блажен в пространствах. Первые минуты матча были минутами иллюзии, когда Кроос и Рамос пытались своими длинными передачами сломать братство Абеля Ресино, который закончил матч Каином. Но его команда была дисциплинирована до момента, когда Бейл совершил бросок веры, и началось празднование Пасхи. Позже Криштиану за 8 минут совершил хет-трик, пока колокола столицы еще звенели. Он забил 5 голов и снова оторвался от Лионеля Месси. Это был привычный хищный футбол Криштиану, этот дар вездесущности, свойственный только чудесным телам. «Лучший способ заставить Бога переживать — это нарисовать человека», — писал критик, когда увидел портрет Виктора Гюго кисти Бонната. Криштиану должен обратиться к Антонио Лопесу (прим. – испанский художник и скульптор) уже сейчас, чтобы увековечить себя, как Уолт Дисней, прежде чем повесит бутсы на гвоздь (прим. Real-Madrid.ru — для фотографии к этому материалу мы решили выбрать кисть Momani)

Касильяс не смог провести этот день во всей своей святости, потому что ему забили 1 гол, но сумел добиться чести, чтобы заставить своих критиков замолчать по поводу его вошедшей в привычку франтоватости. И Бензема забил другие два гола, чтобы в конец осудить вероотступников BBC. Диего Майнц забил в свои ворота: каноническое жертвоприношение. Не хватало только гола дона Карло. После матча с «Барсой» говорили о том, что «Мадрид» «вернул себе чувство игры», но: зачем оставаться с одним лишь чувством игры, если можно забить девять?

«Мадрид» носит цвета Папы, у него есть игрок, которого зовут Криштиану (переводится как «Христианин»), и его тренирует такой же любезный итальянец, как деревенский приходский священник. Нельзя было упустить такой случай закрыть все аналогии в этот идеальный день для мадридcкого кредо, которое является ничем иным, а голом.

Хорхе Бустос, El Mundo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: