• Реал Мадрид41Леганес
  • 15/09, 21:45Атлетик - Реал Мадрид

Хорхе Бустос
Колумнист El Mundo

Может пора уже проверить на достоверность ту самую фразу Салихамиджича, сказанную им во времена, когда Мюнхен был замком, в котором проживал дракон по имени Оливер Кан: «Если на «Мадрид» надавить, он наложит в штаны» (прим. real-madrid.ru — слова Зидана на предматчевой пресс-конференции о том, что «Реал Мадрид» не собирается наложить в штаны, были именно отсылкой к этой фразе бывшего игрока «Баварии»). Сколько бы лицо Хайнкеса не выглядело таким отполированным, как во времена Ла Септимы, если не больше, правда в том, что прошло много времени, за это время горсть ушастых кубков появилась в витринах музея лос бланкос и теперь кал — из-за очень высокого давления — откладывает «Бавария».

Как можно объяснить травмы Роббена и Боатенга? Страх — капризное чувство, которое проникает глубоко в мышцы-сжиматели, к примеру в отводящую мышцу. И это было в первом тайме, когда для немецкой паники не было причин. «Мадрид» уступал под давлением местной команды, ошибался при выходе из обороны и был слишком обеспокоен Хамесом, который зашил месть в свою левую. Отсюда и родилась контратака, которую провалил Марсело, и Киммих закончил её с помощью Кейлора, настолько религиозного вратаря, что он иногда путает милосердие с концентрацией.

Но мадридисты прекрасно знают, если они начнут проклинать Марсело и Наваса, вскоре им придется в этом покаяться: удар с лета Марсело, как лезвие, рассек «Баварию», а костариканец вскоре сделал несколько невероятных сейвов. Да, это правда, что гол «Баварии» был забит тогда, когда «Мадрид» играл лучше всего, а Марсело напротив забил тогда, когда в штрафной Кейлора как дождь сыпались бомбы из U2. Для этого матча была бы логична ничья, но и это нехороший знак для немцев.

Во второй половине матча «Мадрид» предпочел уменьшить процент случайности происходящего. Прессинг стал выше и полузащита была более связанной, но испанской команде не удавалось накрыть Рибери, уже почти пенсионера, но сыгравшего так, что нужно срочно сделать переоценку пенсионного возраста. Асенсио прятался-прятался, взял да и перехватил передачу, обыгрался с Лукасом Васкесом, получил ответный пас и пробил вратаря с присущей ему элегантностью танцора. Зидан решил не дать своей команде расслабиться и выпустил Бензема: это могло показаться противоречивым, но не было таковым, хотя Карим заменил Карвахаля. Нападающий вместо защитника: баварские схемы разодраны на куски и страх перед «Бернабеу» начал наполнять каждое тело в красных шортах.

Источник
El Mundo
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: