• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид

Хорхе Бустос
El Mundo

На днях решил пересмотреть выступление Криштиану Роналду перед судом по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Ну, а чем еще можно заняться в дождливое воскресенье? И был там один любопытный момент. Нападающий, который, как и всякий представитель селебрити, наделен острым самосознанием, отвечая перед судом, громко, на грани плача заявил: «Ваша честь, я не знаю, что делаю здесь. У меня нет даже шести классов образования. Единственное, в чем я силен – я хорошо играю в футбол». И все мы понимаем радикальную искренность этого заявления. Что не освобождает его, конечно, от того, чтобы заплатить все до последнего сентимо, который он должен.

Когда он уйдет и появится перспектива, мы поймем, что искренность была главным человеческим качеством Роналду. Еще выше его дисциплины и честолюбия. Он был настолько диким человеком, что не соблюдал первое правило совместного проживания в обществе: лицемерие. Ложная скромность, которая согласовывает с общественным мнением твое личное наслаждение заработанными тобой привилегиями. Удивительную карьеру португальца могут обобщить так: «Он обещал несусветные вещи, и выполнил обещанное». Он говорил, что вернется к себе прежнему, к себе всегдашнему, когда болельщики его команды – команды, в которой он побил рекорд Ди Стефано и Рауля – сожалели о том, что не продали его в Катар. И Криштиану возвращался. Иногда с Кубком Европы под рукой.

Обвиняемый Роналду привык, что его судят, но не привык сидеть на скамье. Отсюда его дезориентация во время заседания суда, успешном изобретении времен Рима, которое помогает сводить публичные дискуссии к правде. В еще одном моменте заседания, обвиняемый чувствует, что в горле пересохло и просит воды. Ему предлагают Coca-Cola. CR испуганно отступает, как будто ему предложили стаканчик «Новичка»: «Я не пью Кока-колу!». И спрашивает может ли выпить из бутылки, которая стоит на столе у судьи. Судья реагирует искренним изумлением. Криштиану воспринял это как сомнения судьи и поторопился его успокоить: «Я здоров, можете не волноваться!». Взрыв смеха в зале.

Мы уже почти 10 лет пьем голы из бездонного стакана Роналду и еще хотим пить.

Источник
El Mundo
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: