• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид
  • 4

  • 395

Колонка Хорхе Вальдано. Стол Марко Асенсио

25 сентября 2018, 12:33

Для того, чтобы игрок «Мадрида» Марко Асенсио был звездой, ему не хватает одного: чувствовать себя звездой.

Свет Лиги Чемпионов

Лига Чемпионов приобретает еще больший авторитет и становится еще весомее. Неоновый свет, освещающий многомиллионный и гламурный турнир, в котором великие клубы и великие игроки выступают в поисках славы и денег. Я не пытаюсь испортить праздник, но этот турнир провоцирует все виды несправедливости, которые подразумевает под собой глобализация: небольшое количество явных богачей и множество неприметных бедняков. Потому что рано или поздно Лига Чемпионов захватит уикэнды, приговорив к средам национальные чемпионаты. Представьте себе какими опустошительными могут быть экономические последствия. В этом году чемпион может заработать приблизительно 130 миллионов евро, это в два раза больше, чем бюджет 70% клубов Ла Лиги. В то время, пока блеск слепит нам глаза, футбол постепенно исчезает.

Шагая навстречу эго

Футболист живет игрой, которая дает ему привилегию продлить детство. Но поскольку футбол — все же дело взрослых, я терпеть не могу инфантильное поведение. Это ложь, что феномены приносят все свои таланты из колыбели;  учеба — это основа основ. Меня восхищает Килиан Мбаппе и его чувство превосходства, позволяющее ему добираться до мячей, до которых, я уверен, невозможно добраться. На максимальной скорости, его нейроны приходят в согласие между собой, чтобы попытаться остановить и приручить мяч. Но он ошибается, желая продемонстрировать в каждом эпизоде, что он отличается от всех остальных. Он касается мяча чаще пяткой, чем внутренней стороной стопы, поднимает вверх руки, требуя мяч, как будто его товарищи — это его личные служащие, и пытается закладывать финты возле собственных ворот. Это он сделал на 92 минуте матча против «Ливерпуля», потерял мяч, и его ошибка стоила матча «ПСЖ». У него это еще может пройти. Поскольку он находится в возрасте взросления и обучения, я бы посоветовал ему, чтобы он брал пример со скромности Месси, которая усиливает его гениальность, а не фривольности Неймара, иначе с каждым днем он будет отдалятся от возможности достичь Месси.

Игра престолов

Антуана Гризманна тоже поразил вирус Мбаппе (поражает всех чемпионов мира?), но симптомы проявляются только за пределами поля. Речь идет об одном из самых умных и одаренных футболистов на данных момент. На этой неделе он рассказал газете «AS», что уже может сесть за один стол с Месси и Криштиану. Но проблема в том, что его никто не приглашал. Это сотни миллионов болельщиков отвечают за церемониал, кого и за какие столы сажать. И все равно, разбираются ли они в футболе или нет, потому что, чтобы знать тех, кто выше всех, «за пределами любой серии», достаточен любой уровень знания. Гризманн велик, но пусть не обманывается: за столом Криштиану и Месси нет свободного места для еще одного трона.

От рождения «звездой» до становления «звезды»

Так как мне нравится противоречить самому себе, эта статья предназначена для восхваления Марко Асенсио, игрока изумительной техники в чистейшем виде, который добавляет угрозы каждому своему мячу. Он контролирует мяч, как будто раздавливает муху на стекле; он кажется быстрее с мячом, чем без него; его навесы напряжены и ищут конкретного адреса, а его удары по воротам — это умные ракеты, которые думают быстрее, чем вратарь. Тренеры выпускают его в основном составе; журналисты его хвалят, а болельщики желают, чтобы мяч был у него — полное доверие его превосходству. Чтобы он был звездой, ему не хватает только одного: чувствовать себя звездой. Пусть он избавится от робости актера второго плана и возьмет в свои руки рычаги управления. Игрок его категории находится на поле не для того, чтобы участвовать в матчах, а чтобы выигрывать матчи. И после пусть спокойно идет домой, потому что мы, его поклонники, найдем стол, за который его можно будет посадить.

Источник
Elpais.com
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: