• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид

Бензема, как та сломанная игрушка, с которой играют  сильные люди мира сего. Вчера Моуринью использовал его, чтобы шантажировать Переса приобрести нападающего таранного типа в зимнее трансферное окно, как если бы центрфорвард мог бы стать рождественским подарком.

Игуаин был выведен из строя, и логично, что Бензема был его наследником. Оставив Карима на скамейке, Моу тем самым отправил послание Вальдано и Пересу, что с Бензема титулы не придут. Чуть погодя, когда матч был не простым, поскольку Хедира едва ли способен исполнять роль голеадора, у него не осталось другого выхода, как прибегнуть к гамбиту и выпустить нужную ему «пешку» Бензема, словно речь шла о шахматной партии.

Мне нравится Бензема. Но я признаю, что он не голеадор в самым прямом смысле слова. Поэтому я соглашусь с Моуринью. Что ему не нравится ни Бензема, ни даже Игуаин. Он не довольствуется только «приобретением» Кака, если, конечно, бразилец вновь заиграет так же, как когда-то выступал за «Милан». Титулы обязывают Моу действовать. Он понимает, что с тем, что есть у него, будет очень трудно добиться этой цели, если, конечно, не будет достаточно одного Кубка Короля.

Гвардиола надеялся, что «бланкос» оступятся против «Валенсии», сразу после ураганных 5:0. Сейчас или никогда, чтобы создать задел, потому что Пеп знает, что его команду ожидает физический спад в феврале и марте. И в Ла Лиге необходимо добиться преимущества в 4-6 очков, чтобы уверенно двигаться по чемпионату Испании и Лиге Чемпионов с верной скоростью крейсера. Пеп — любитель легкой наживы. «Избавь меня, дьявол, от «святых невинных». Поездка «Барселоны» в Памплону показалась длинным и извилистым путешествием в Итаку.

Но я продолжаю утверждать то, что сказал в анализе 5:0. Эта «Барселона» — не великая «Барселона» двухлетней или годичной давности. И я уже знаю, что на меня все набросятся за мои слова. Мы словно живем в стране волшебников и фей. Благоразумная страна манекенов социально-католической религии. Хорошо — это хорошо, плохо — это плохо. «Барселона» — лучшая, восхитительная, святая, «Мадрид» — это Моу, капитализм Переса, плохой.

Хуже только «Валенсия». Я уже говорил во время ее выездного матча на «Камп Ноу», что она ни разу не была альтернативой двум грандам Ла Лиги. Меня разочаровал Эмери еще два года назад. Никогда «Валенсия» не получит своего Бенитеса в лице Эмери. Пусть забудут об этом. Проходят годы, и «Валенсия» останется карикатурой на плече Альбельды, которое было приговорено к красной карточке. В конце концов, всех больше интересовал шантаж Моу, который хочет добиться своей хитрой цели — иметь в своем распоряжении голеадора.

—- Хулиан Руис, обозреватель El Mundo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: