Моуринью повторил сценарий, разработанный им перед матчем с «Баварией». На этот раз у него получилось даже лучше: Адриано оставил «Барсу» вдесятером. Дани Алвес травмировался на разминке перед матчем, Маскерано и Пике – совершившие ошибки — угостили игроков «Мадрида» двумя голами.

Но, как и  против «Баварии», команды хватило только на первые 25 минут. Длинная и мучительная оставшаяся часть матча под знаком «via crucis» (лат. – «Крестный путь»). Тактически и физически «Мадриду» было очень тяжело.

Почему? Потому что Игуаин – наибольшее стихийное бедствие со времен Янко Даучика. У него было 5 абсолютно стопроцентных моментов, когда перед ним был только вратарь и сами ворота. Но он забил только 1 гол и тот во многом благодаря удаче, потому что мяч прошел под ногой Вальдеса. Это был сущий кошмар. Вообразите только, что было бы, если бы такие возможности были у Фалькао. Да даже у Бензема, который остался на скамье запасных.

Я знаю, что проигрыш Суперкубка породит первые проблемы Тито Вилановы. Это не совсем справедливо по отношению к нему. Он хорошо распорядился заменами. Во втором тайме это могло принести плоды. Монтойя хорошо отыграл, Тельо и Педро почти забили. Одно плохо с выбором у Тито. Забвение Сеска и его игнорирование кажется абсурдным и неумным. В конце концов, впервые Моуринью ткнул Тито, что называется не в бровь, а в глаз.

Другие сведения о матче. Касильяс вновь доказал, что он неидеален. За неимением роста он не видит, куда летит мяч во время штрафных ударов, хотя все теперь говорят, что именно он спас команду, когда Педро бил по воротам. Еще в отличие от партнеров Арбелоа, Озил и Игуаин выглядели довольно скудно.

Моуринью увидел вблизи как его собственный Титаник едва не утонул. Он никогда не боялся провалиться. Даже в «Мадриде». Он физически опустошил свою команду за 20 минут, в чем не выдал ни признаков футбольного ума, а после — храбрости. Он слишком поздно произвел замены. Но сейчас будут подчеркнуто говорить, что он выиграл «Барселону» впервые на «Чамартин». Однако это пиррова победа, которая прошла под аккомпанемент свиста во время второго, «боязливого» тайма, в «стиле Моу».

Хулиан Руис, обозреватель El Mundo, ведущий самой провокационной футбольной колонки газеты

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: