«Игуаинистас» скажут, что Бензема ошибся. Что его три гола — словно театр теней. Но это далеко не так, речь идет о ясной и прозрачной демонстрации своего таланта. Невероятной техники. Однако его манера праздновать свой успех, робкая, где-то боязливая эйфория мешает ему, превращает его в восковую фигуру. Тем не менее, надо будет проанализировать рост личности Карима, хотя произошло это со слабой командой, которая больше никогда не вернется в Лигу Чемпионов, потому что она появилась так же неожиданно, как и его необузданная радость.

Думаю, что в венах Бензема не течет холодная кровь. Но если мы вспомним Зидана, разумеется, я принимаю во внимание только сравнительные различия между ними: футбольная икона также не была мятежным борцом или революционером. Кроме того, когда он хотел, чтобы в его венах текла горячая кровь, он превращался в монстра, способного сделать самый знаменитый в истории удар головой в финале Чемпионата Мира.

Предполагаю, что в деле Бензема речь идет о проблеме игровой практики. Да, иногда надо выдерживать абсолютно невыносимые моменты, как на «Камп Ноу». Но решающее стабильное выступление игрока огромного таланта приходит неизбежно, но через терпение. Терпение? В современном «Реал Мадриде» никто терпеть не будет. Мадридский гранд превратился в раба исторических безотлагательных обстоятельств. Клуб с постоянной спешкой, который совершает даже детоубийства, делая все время аборты в родной кантере. Никто не будет терпеть в «Реал Мадриде».

Вспоминается только эпоха Луиса де Карлоса, последователя Бернабеу. Но, в конце концов, в истории он остался как слабый президент. Был еще Мендоса, который воспользовался чудесным поколением Мичела, Бутрагеньо и Ко, ставшим известным как «Пятерка Буитре». Можно было бы покритиковать Пеллегрини, который ни разу не предоставил Бензема шанс на стабильное игровое время. Но инженер просто хотел спасти свою шкуру. Моуринью также не терпит. У него нет времени на Карима. Только травма Игуаина может сделать чудо. Если только «Реал Мадрид» выдержит шантаж Моу, который имеет одну цель — приобрести нападающего таранного типа. На данный момент.

Хулиан Руис, обозреватель El Mundo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: