Когда Серхио Каналес, неудачно сыграв в том зловещем моменте с травмой, попался в ловушку для футболистов, которую иногда расставляет их же демон, мы все почувствовали хруст в нашем правом колене, мы все сделали такой же жест боли, и, поскольку у нас не было красного одеяла, чтобы спрять от свидетелей наши слезы, мы обхватили голову руками. Проклятая судьба.

До этого фатального момента Серхио провел свои минуты, минуты выздоравливающего, легко и элегантно: мягкое обращение с мячом, чистый широкий шаг… Его прорывы по левому флангу, по зоне «10-ки» снова были книгой приключений. Он обращался с мячом мягко, без насилия, как надо обращаться с талисманом, и без волнения и нервозности определил три существенных периода времени футбола: посмотреть, подумать и пасовать. Как всегда, его появления в атаке были чудом естественности вместе с чудом простоты. Травяной сок в стакане кожи. Возможно, каждое утро ему кажется, что каждый раз он переживает один и тот же кошмар, но в какой-то момент ему придется повторять про себя на автомате, что в том черном мгновении была белая сторона: футболист, травмированный в апреле, — здоровый футболист в сентябре.

Хирурги приведут его в порядок и вернут ему безупречные связки, и он также сделает все, чтобы вернуть нам шелкового полузащитника с железными сухожилиями. В ожидании хороших новостей о его здоровье, с уважением относясь к ее величеству Предосторожности, мы сказали себе, что такое тщательное восстановление заслуживало лучшей компенсации, а такой хороший игрок — лучшего ангела-хранителя.

— Хулио Сесар Иглесиас, известный испанский журналист, колумнист Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика