Мнение. ALTA DEFINICIÓN.
Хулио Сесар Иглесиас


С первыми аккордами гимна Лиги Чемпионов повторится волнительная последовательность, которая предшествует великим матчам: зрители почувствуют в затылке зуд в 20.43 (по испанскому времени) и нетерпеливо засопят в 20.44. И неожиданно в 20.45 весь стадион «Бернабеу» поднимет свой гребень динозавра.

Затем звуки напряжения, объединенные в шепот, шуршанье, крики и радостный вопль, укажут точный масштаб зрелища и истинную категорию актеров. Считается проверенным тот факт, что с мышцами атлета происходят разные изменения под весом ответственности: таким образом, мышечные ткани увеличиваются или уменьшаются в зависимости от разных типов характера, запах опасности может превратить великанов в пигмеев, а пигмеев — в великанов. И если прогнозы благоволят «Мадриду», то российская команда сохраняет репутацию соискателя путевки в четвертьфинал. Им все еще не достает генеологии чемпионов, но они уже не являются знаменосцами той темной военной фабулы, где было много силы и мало таланта, которая воодушевляла холодную войну. Падение советского Блока и расцвет телевидения вызвали эффект сообщающего резервуара, который из игры вырабатывает глобальный ток. Поэтому их мощный соперник имеет обязанность уважать их и проходить их. В автобиографии Хаби Алонсо и его друзей победа над русскими будет не то, что девизом славы, а пропорциональной частью необходимой рутины.

Поражение, наоборот, будет в их жизни сродни ядерной катастрофе. В 20.45 мяч — на поле, счет назад, реакция в цепи, и футбол — как взрыв.

—- Хулио Сесар Иглесиас, известный журналист, мадридист, первооткрыватель Quinta del Buitre.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: