ALTA DEFINICIÓN
Хулио Сесар Иглесиас

Судьба искушала посчитать все вероятности жребия: в одной корзине она собрала «Мадрид», «Боруссию», «Баварию» и «Барселону» — 4 стороны двух уникальных монет. В монете Германии «Бавария», на кастильском «Бавьера», олицетворяет тевтонского орла; она представляет древнюю военную империю, чей воинственный дух удачно выразил англичанин Гари Линекер в своей самой знаменитой фразе: «Футбол — это простая игра; 22 игрока борются за мяч в течение 90 минут, и в конце всегда побеждают немцы». Иногда история опровергает эту фразу; например, в тот вечер, когда «красные дьяволы» из «Манчестера» отобрали у них кубок на последних секундах матча. Тем не менее, глубокий смысл его слов не допускает возражение: в здравии и болезни они всегда борются до конца.

«Боруссия», на кастильском «Пруссия», — это воплощение пролетарского брата и, если мы понаблюдаем за Гюндоганом и Шахином на их позиции управления командой, проникновения турецкой крови в местную материю. К традиционному трудолюбию, которое всегда отличало жителей бассейна Рура, рекрутский набор иммигрантов добавил предусмотрительное чувство, согласно которому всю повинность, включая бедность, можно было преодолеть двумя универсальными способами: решительностью и терпением. Сегодня команда Клоппа — это атлетический синтез соседней общины.

В испанской монете «Барселона» несет академическую печать своей школы. Это текстильная совокупность, или, точнее, машина по вышиванию, которая носит особенный стиль: Лео Месси. Убежденная в том, что для того, чтобы выигрывать чемпионаты, достаточно наматывать мяч на нить, она продолжает не спеша плести свою паутину. Другая сторона испанского футбола — это газонокосилка: «Реал Мадрид». Он имеет в своем распоряжении сеть сильных спортсменов, способных выигрывать матчи за счет скорости, проворства или, если не получается, за счет давления на соперника. В этих гранях многогранного кандидата Лига Чемпионов собирает предшественников ненасытного чемпиона. Четыре версии одной игры находятся в игре. Нет двух других таких монет самого модного и законного курса футбола.

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: